Журналист Los Angeles Times назвал Крым "российским": все подробности инцидента

Журналист Los Angeles Times назвал Крым "российским": все подробности инцидента

10 июля 2019, 18:17Новости

Журналист американской газеты Los Angeles Times в своей статье о туристическом Крыме назвал аннексированный РФ полуостров "российским", на что отреагировали в Министерстве информполитики Украины.

Как рассказывает "Голос Америки", министерство направило в адрес издания письмо, в котором попросило Los Angeles Times уважать законы Украины и не популяризировать незаконные способы посещения Крыма.

Говорится, что автор туристического путеводителя по Крыму – американец из Праги Джефф Опдайк. Он руководит консалтинговой компанией и занимается инвестициям в российскую экономику. Американец, по его словам, лишь в этом году ездил в оккупированный Крым пять раз. И не через территорию Украины, то есть, с нарушением закона.

"Просим вас учесть позицию Украины и цивилизованного мира относительно статуса полуострова… Украинским законодательством также четко определена процедура въезда иностранных граждан в Крым, в частности, через материковую часть Украины. При других условиях это является грубым нарушением законодательства Украины. В этом контексте, описанные в статье маршруты попадания в Крым через российскую территорию – это неуважение к Украине и ее жителям", – сообщается в письме Мининформполитики.

Сам автор материала в комментарии "Голосу Америки" заявил, что не знал о нарушении им закона Украины: "Да, я нарушил закон Украины – но я о нем и не подозревал… Обычно (во время путешествий) я не обращаю внимания на законы, которые могут помешать мне во время поездки". При этом он отрицал бизнес-связи с Россией и получение денег за публикацию о Крыме в Los Angeles Times, а появление в материале слов "Россия" и "российский" объяснял "техническими причинами".

Мол, Россия технически контролирует аннексированный полуостров и попасть на него можно через территорию РФ. О том, что для въезда в Крым через материковую Украину иностранным туристам нужно получать разрешение от Госпогранслужбы, в статье – ни слова.

В самой Los Angeles Times заявили, что сожалеют о не включении в оригинальную версию материала информации об украинских законах и рекомендации Госдепартамента США не посещать оккупированные украинские территории, добавив, что необходимые изменения в статью внесены.

Как ранее сообщали "ФАКТЫ", дипломаты из посольства Украины в США посоветовали сотрудникам CNN, назвавшим оккупированный Симферополь российским городом, не следовать российскому сценарию.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх