Звезды комедии "О чем говорят мужчины" решили пока не ездить в Крым

Звезды комедии "О чем говорят мужчины" решили пока не ездить в Крым

Артисты театра "Квартет И" не собираются выступать в аннексированном Крыму из-за проблем, которые могут возникнуть у них в Украине. Об этом заявил сегодня один из основателей коллектива, актер и сценарист Ростислав Хаит.

Хаит напомнил, что с подобными проблемами столкнулась одна из участниц "Квартета И" Нонна Гришаева.

"Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд в Украину, но при этом позвонили и сказали "не приезжай, будет плохо". Нонна – человек, активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон", – объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всем уважении к жителям Крыма, они ни в чем не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же я не буду ездить туда?" – подчеркнул актер.

Напомним, ранее в базу украинского сайта "Миротворец" попал известный российский актер и режиссер Константин Хабенский, ранее посещавший аннексированный Крым. Артист посетил полуостров ради фестиваля "Алые паруса" в лагере "Артек".

Летом 2017 года в Одессе отменили спектакль с участием Ноны Гришаевой, посетившей Крым в 2016 году.

Ростислав Хаит – один из создателей театра "Квартет И". Он также выступил сценаристом и актером во франшизе "О чем говорят мужчины" и таких фильмах, как "День радио" и "День выборов". Вместе с Хаитом в "Квартете И" выступают другие звезды из "О чем говорят мужчины" – Леонид Барац, Камиль Ларин и Александр Демидов.

Напомним, что иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство.

В 2017 году Госпогранслужба Украины закрыла въезд в страну 104 иностранным деятелям культуры, которые незаконно посетили аннексированный Крым.

По материалам Ленты.ру

Все по теме: гастроли в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх