Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Оценки политиков
Как изменилась политическая ситуация в Крыму и Украине за два года правления Януковича?

25 февраля 2012, 11:35Спецтема

Виктор Плакида, и. о. постоянного представителя президента в АРК:

— Что касается кардинальных изменений, например, в сфере экономики, я могу привести несколько цифр. Дефицит бюджета мы сократили с 14,5% до 3,4%. Я могу ошибиться в процентах, но порядок здесь примерно корректен. Этот тот самый внешний долг, который получила страна после прихода к власти нашего президента. Самое главное, что мы смогли перестроить экономику и использование средств международных валютных институций и всего, чем мы сегодня обладаем, не в сторону бюджетопроедания, а на изменение тех структур, которые, по нашему глубокому убеждению, могут дать возможность заработать экономике. Самое главное — это посылы международным институциям и нашим инвесторам. Кстати говоря, по этому показателю, если я не ошибаюсь, по итогам работы в 2011 году Крым занимает одно из первых мест, если не первое.

Рефат Чубаров, депутат ВР АРК, зампредседателя меджлиса:

— Можно отметить разные аспекты политической и экономической жизни: где-то позитив, где-то негатив. Но следует говорить о том, что в обществе не состоялось гражданского согласия. И это большая проблема как для самого президента, так и для всех политических сил. Не важно, какие у этих политических сил сохраняются подходы к решению вопросов, важно то, что нет атмосферы гражданского согласия. От этого чувствуется сохранение напряженности в обществе. Я всегда говорю: чтобы найти согласие, нужны усилия всех сторон, но в первую очередь они должны быть у тех, кто владеет реальными механизмами в управлении.

Андрей Сенченко, народный депутат, лидер крымской организации партии "Батьківщина":

— Ключевым "достижением" за два года является то, что в стране разрушены системы социальной защиты населения. Ничего альтернативного не построено. Это то, что касается собственно людей. А если говорить о системе управления, то, по сути, произошла узурпация власти. Сегодня всеми ветвями власти командует лично Янукович. Полностью нарушен принцип разделения ветвей власти, и на каждой ветви царит полная безответственность. Потому что всю ответственность и полномочия легальными и нелегальными путями сконцентрировал в руках Янукович. А все те персонажи, которые олицетворяют сегодня ту или иную ветвь власти на разных этажах, говорят, что они просто исполнители. Это не снимает с них ответственности за последствия, но тем не менее позволяет занимать такую позицию.

Сергей Аксенов, депутат ВР АРК, лидер партии "Русское единство":

— К сожалению, пока мы не реализовались во внешнеполитическом направлении так, как это установлено в предвыборной программе президента. На мой взгляд, приоритет должен быть в сторону России. Он не был задекларирован до выборов, и ни юридически, ни практически у нас нет пути к его реализации. На двух стульях сразу сидеть проблематично. И нужно выбирать: что Европа ставит требования определиться и вступать в какую-то одну организацию, что Россия придерживается такого же формата и требует выбрать между Европейским и Таможенным союзом. На мой взгляд, кроме совместного пути с Россией, другого нет. Пока это не получилось в силу того, что финансовые группы в Украине и России, к сожалению, преследуют не государственные интересы, а свои личные и пытаются влиять на руководство в своих странах.

Леонид Грач, народный депутат, лидер КПРС:

— Я думаю, что самому Виктору Федоровичу будет не очень приятно вспоминать, что 24 февраля исполняется два года его президентского срока. Во-вторых, будет крайне неприятно вспоминать об этом его избирателям, потому что они оказались обманутыми или, говоря по-донецки, "кинутыми". В-третьих, надо говорить прямо, что как внешняя политика, так и внутренняя терпит крах, провал произошел во всех сферах. В-четвертых, произошел рост криминализации отношений во всех сферах экономики, стержнем которой является, с одной стороны, коррупция, а с другой — именно так называемые донецкие. Потому что подбор и расстановка кадров осуществлялись не по принципу государственного блага, а по принципу личного блага. Поэтому и в Крыму, и в целом по Украине произошел социальный провал.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх