Назначение нового замминистра здравоохранения Крыма — результат передела медицинского бизнеса?

11 сентября 2012, 15:57Здоровье

Андрей Драненко назначен на должность заместителя министра здравоохранения Крыма, ставшую в августе вакантной после назначения Татьяны Бабич главным врачом Перинатального центра автономии. Об этом сообщает официальный сайт Совета министров АРК.

В сообщении указывается, что Андрей Драненко с марта 2012 года был директором КРП "Республиканский центр профилактической дезинфекции". До этого, в 2002-2006 годах, работа врачом-гастроэнтерологом поликлиники Крымского государственного медуниверситета им. С.И.Георгиевского, а затем, по информации Минздрава Крыма, "до марта 2012 г. занимал руководящие посты в фармацевтических компаниях", названия которых не указываются.

Между тем, согласно данным ЕГРПОУ, Андрей Леонидович Драненко еще с 2003 года числился руководителем ООО "Докфарм", соучредителями которого в ту пору были дочь экс-министра финансов Крыма Михаила Виткова Мария и Татьяна Сайкова, возглавляющая ЧП "Клиническая больница", по медицинской лицензии которой работает клиническое объединение "Генезис".

Все названные фирмы зарегистрированы по одному адресу в Симферополе — улица Куйбышева, 60/24. Там же зарегистрировано и ООО "Клиника "Генезис", учредителем которой является Елена Куртбединова — дочь Андрея Пидаева, экс-министр здравоохранения Крыма и Украины.

ООО "Докфарм", наряду с другими медицинскими фирмами условной группы Пидаева – Виткова – Клименкова (основатели банка ЧБРР) является соучредителем корпорации "Генезис".

Со сменой руководства Министерства здравоохранения Крыма конкуренция крымских гинекологов за должность руководителя создаваемого Перинатального центра (которую в качестве одной из версий называют причиной сомнительного уголовного преследования профессора Виталия Заболотнова) была пресечена приглашением в Крым известного акушера-гинеколога из Донецка Татьяны Бабич. В качестве заместителя министра она руководила всеми работами по созданию Перинатального центра в здании Республиканского диагностического центра. На протяжении многих лет это здание занимала клиника "Генезис", которой пришлось освободить арендуемое помещение и построить собственное по соседству.

В конце июля Бабич заявила, что частных структур, которые облепили всю систему государственного здравоохранения в Крыму, на территории Перинатального центра не будет. "Генезиса там не будет!", — заявляла Бабич.

Таким образом, назначение на должность замминистра здравоохранения Крыма Драненко, который почти десятилетие возглавлял одну из структур "Генезиса", можно считать своего рода компенсацией за "потери" медицинской империи вследствие создания республиканского Перинатального центра, руководитель которой обещает не допустить частные фирмы-присоски к своим пациентам.

Центр

Все по теме: минздрав крыма, кадровые ротации


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх