Из-за высоких цен крымчанам в пору переезжать в частные дома и заводить огороды

Из-за высоких цен крымчанам в пору переезжать в частные дома и заводить огороды

14 октября 2016, 13:59Экономика Крыма

Учитывая то, как сейчас в Крыму взлетели цены на еду, на полуострове отмечены новые интересные тенденции. И связаны они с ведением домашнего хозяйства, а также с недвижимостью.

Тенденция первая заключается в том, что многие горожане, чьи квартиры расположены на первых этажах, стали заводить огороды прямо под окнами. Это позволяет сэкономить на некоторых растительных продуктах. Так, на огороде можно выращивать огурцы, помидоры, посадить фруктовые деревья. А когда придет зима, совершенно без проблем возможно организовать теплицы. Кому-то эти слова могут показаться шуткой, но это правда: тенденция имеет место.

"Я сначала засматривалась на огородик соседей, а потому подумала: почему бы не сделать такой же самой? Пока у меня только зелень на балконе растет. Но такой огород нужно прятать за забором, чтобы не воровали", – рассказала жительница Севастополя Мария, которая сейчас находится на пенсии.

Тенденция вторая – крымчанам впору переезжать из городских квартир в загородные дома, где можно вести домашнее хозяйство. Но многих пугает то, что земля тоже стоит недешево. Однако выход есть: брать землю можно не в самом пригороде, а подальше. Единственная проблема, которая может здесь волновать, – это отсутствие городских коммуникаций, которую можно решить очень легко.

Если речь идет о канализации, то можно поставить такое удобство, как автономная загородная канализация. "Согласно действующим санитарным нормам, жилые и промышленные объекты, не имеющие доступа к централизованной системе сбора сточных вод, должны иметь ее локальный аналог. Такая автономная канализация в обязательном порядке обустраивается с учетом объемов перерабатываемых стоков и степени их загрязненности", – рассказывают эксперты фирмы "ТОПОЛ-ЭКО", которая занимается установкой таких канализаций. По их словам, системы, которые реализует эта фирма, полностью экологически чистые и удобные в использовании.

Второй момент, связанный с коммуникациями загородных домов, – это близость городской инфраструктуры. В этом плане можно посоветовать приобретать участок не далеко от города, но в каком-нибудь малоизвестном маленьком поселочке, где земля пока стоит недорого.

Третий момент – это транспортная развязка. Тут, конечно, без машины не обойтись. Но, с другой стороны, при жизни в загородном доме она нужна всегда. Машина не обязательно должна быть красивой и дорогой, главное – чтобы она без перебоев доставляла туда, куда нужно.

В целом же, можно сделать вывод, что новые ценовые реалии заставляют крымчан проявлять больше фантазии и быть более расторопными в плане зарабатывания денег.

Все по теме: недвижимость в крыму



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх