Крым равняется на Зимбабве

Крым равняется на Зимбабве

04 ноября 2016, 16:13Блоги Крым

Крымская власть выбрала образец для подражания – это африканский диктатор Мугабе. Который умудрился угробить экономику Зимбабве и в свои 92 года собирается править до конца своих дней.

Крым – это неуправляемое, закостенелое, отсталое, слабое, хронически больное территориальное образование, получившее статус республики не ввиду зрелости и политической сознательности, а благодаря воле случая, интервенции и аншлюса полуострова Российской Федерацией.

Получив статус республики, население Крыма оказалось неготовым принять это как средство, как ресурс для усиления полуострова. Так вышло, что так называемые вожди "крымской весны" не смогли воспользоваться этим ресурсом, дать полуострову толчок к развитию, а не толкнуть его в пропасть к прозябанию и забвению.

Одна из причин этому состоит в том, что никто из крымских политиков на момент 2014 года, да и сейчас не был и не стал Соломоном Крымом, Сулейманом Сулькевичем.

Кого винить в том, что происходит с Крымом сегодня? С кого спрашивать? С крымских деятелей? А кто это? Это вчерашние члены "Партии регионов", КПУ, "Союза", ПСПУ, "Блока Куницына" – все те, у кого в левом кармане пиджака лежит паспорт гражданина Украины.

А сегодня это члены "государственного совета", избранные в большинстве случаев по закрытым спискам, а точнее, назначенные и одобренные партийными функционерами. Водители, бывшие спортсмены и артисты, журналисты, разнокалиберные бизнесмены и чиновники, какой с них спрос? Они в том домике совершенно случайно, благодаря существующей избирательной системе. Никакие идеи защищать и воплощать в жизнь они не в состоянии, у них только свои интересы и свой бизнес.

Что требовать от сегодняшних партий в Крыму, если их главари согласовываются и назначаются главными придворными Кремля? Что могут предложить полуострову люди с низким образовательным (реальным, а не декларируемым) уровнем, зачастую с пещерным интеллектом (может, им так комфортнее обитать в своих больших домиках)?

Формула существования сегодняшней власти в Крыму предполагает полную подмену простых человеческих ценностей. Именно поэтому очередные претенденты на роль "вождя" возникают в образе то "спасителя", то "защитника", то "самого честного и делового". А на самом деле личностей и лидеров в крымском политическом заповеднике просто нет. Пользуясь этим, власть выбрала идеальный образец для подражания – это африканский диктатор Мугабе. Который умудрился угробить экономику Зимбабве и в свои 92 года собирается править до конца своих дней. Эта власть хочет быть как Мугабе.

И вся работа государственных институтов построена так, чтобы каждый житель Крыма подвергался изнасилованию при каждом контакте с госорганами. Вместо того, чтобы исполнять свою функцию и обслуживать обитателей Крыма, любой госорган сегодня измывается над людьми.

Заслуживает ли такая республика уважения со стороны своих жителей? Есть ли надежда, что действующие вожди изменятся или найдут в себе силы для так необходимых реформ? Можно ли мечтать о том, что что-то заставит нынешних политиков в Крыму прекратить врать, воровать, убивать? Ответ очевиден…

Это значит, что еще два-три года – и мощная волна народного разочарования и недовольства выполнит свою функцию в отношении всех субъектов сегодняшнего политического Олимпа.

Леонид Кузьмин, Корреспондент



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх