Крымский танцор-дорожник потерял должность за роскошные подарки девушке

Крымский танцор-дорожник потерял должность за роскошные подарки девушке

10 января 2017, 11:45Политика

Недовольство общественности роскошной жизнью начальника Службы автодорог Крыма достигло цели – Игорь Кравченко уволен. Но даже если он гулял на свои, осталось два вопроса: как на такой должности оказался танцор, и почему, если его невеста находит под елкой Dolce & Gabbana, Крым нашел там такие же плохие дороги, какими они были накануне?

Начальник Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко написал заявление об увольнении по собственному желанию после скандала с публикацией частных фотографий роскошной жизни в соцсетях. Об этом на встрече с "главой республики Крым" Сергеем Аксеновым заявил министр транспорта Анатолий Волков.

Скандал разгорелся после того, как под Новый год невеста и.о. начальника Службы автодорог Крыма Тамила Омерова выложила в соцсети фотографии, сделанные в роскошном номере ялтинского отеля Mriya resort & SPA. Сутки новогоднего пребывания в двухместном номере стоят от 70 тысяч рублей, завтрак – от 17 тысяч. На снимках молодые устроили драку на подушках. По некоторым данным, это даже не номер, а отдельная вилла у бассейна, сутки в которой стоят сейчас от 100 тыс. руб.

Позднее в соцсетях и СМИ всплыли фото дорогих подарков, преподнесенных подруге Игорем Кравченко.

Среди самых дорогостоящих вещей пользователи социальных сетей нашли туфли в цветочный принт из коллекции Dolce & Gabbana за тысячу евро (почти 63 тысячи рублей), маленькую сумочку от Dolce & Gabbana за 1700 евро (порядка 107 тысяч рублей), сумку марки Valentino за 2,5 тысячи евро (157,4 тысячи рублей) и платье марки Balmain за 3 тысячи евро (189 тысяч рублей). Также девушка похвасталась украшениями. К примеру, по оценкам экспертов, серьги стоят 400-600 тысяч рублей. Добили всех обручальные кольца Cartier. Да-да, пара собирается узаконить свой брак. Тами выложила фото двух колец. Их цена вровень со стоимостью одной из сумочек – 1500 евро, или около 100 тысяч рублей.

Некоторые поспешили защитить пару, мол, вдруг у девушки богатые родители, а не чиновник платит за весь ее шик. Сам Кравченко заявил, что все дорогие предметы куплены на средства возлюбленной, владеющей магазином. Но эта версия как-то сразу отпала, ведь чуть ли не под каждой фотографией Тамила благодарит за подарок любимого человека.

Позже на страничке невесты Игоря Кравченко нашлись снимки из бизнес-класса самолета и прогулки на вертолете. А потом общественность обратила внимание на высказывания девушки в тех же соцсетях. Высказывания эти отдавали социальным расизмом и были исполнены пренебрежения к тем, кто оказался ниже по статусу и доходам: девушка считает их завистниками, а тех, кто критикует чиновничество, к которому относится ее жених, назвала "геями и лезбиянками".

Дальше выяснилось, что еще в 2013 году Игорь Кравченко возглавлял центр современной хореографии MoLoKo в Санкт-Петербурге. В одном из интервью, которое можно найти в Интернете, он говорит, что танцевальная франшиза – его основное занятие. А в июле 2014-го молодой танцор внезапно становится владельцем компании Evolution с оборотом 500 млн руб., которая поставляет дорожно-строительную технику. Позже он все таким же неведомым, но явно чудесным образом создает в Крыму ООО "Доринвест-Крым", которое эту технику использует. А потом, будучи новоявленным бизнесменом-дорожником, все так же внезапно возглавляет Службу автодорог Крыма – т.е. налицо конфликт интересов.

И вот Игорь Кравченко уволен.

"Первый рабочий день, на стол главы Крыма легла папка с названием "Танцор", – пишет по этому поводу у себя в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов. – Таких танцевальных кульбитов товарищ Аксенов еще не видел. Информация была озвучена на совещании, присутствующие улыбались, а когда до них дошло, что он за "Тавриду" будет отвечать (федеральная трасса "Таврида" – ред.), стало не смешно. Одному джентльмену, также в прошлом связанному с дорожным строительством, поручено провести служебную проверку".

Праведное негодование общественности по поводу роскоши, в которой живут начальник Службы автодорог Крыма и его невеста, можно и не разделять. Может, у человека и правда есть деньги от прежних бизнесов. Может, его и не стоило увольнять.

Но остается два вопроса. Как этот человек оказался главой Службы автодорог? Почему, если его невеста пишет в Инстаграме "Уснул, проснулся – Дольче", Крым просыпается с такими же плохими дорогами, как накануне?

Примечания

Все по теме: чиновники крым, совмин крыма, игорь кравченко



События по теме
Loading...
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Loading...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх