Продолжение эпопеи на Молодых строителей, 14 в Севастополе

30 ноября 2017, 13:10Регионы Крыма

Игорь Сердюков 5 октября 2017 г. был выселен из смежной квартиры №30, 39 по адресу Молодых строителей, 14 в Севастополе. Своим соседям он пожелал "всего лучшего" и скрылся в неизвестном направлении, оставив после себя ощущение безысходности… и зачатки уголовного дела по незаконному подключению квартир к электросетям.

Два подъезда жильцов, которых "кинул" проходимец, вынуждены теперь обращаться за защитой своих конституционных прав в различные инстанции. Как жаль, что обманутые пайщики до сих пор не поняли, что имеют полное право на компенсацию – от того, кто виноват в их трагедии. Но они еще верят своему "негласному лидеру" и живут с надеждой на его влиятельных покровителей.

В доме, который построил ЖЭК…

Немного странно, что жильцы дома никак не могут взять в толк, что именно Сердюков является источником их бед. Ведь это он подделывал документы, привлекал пайщиков и создавал цепочки предприятий, которые лихо переводили квартиры от одного ООО к другому. Вполне естественно, что в суде все это "не прокатило": очевидна "липа" предоставленных документов.

Среди вороха пожелтевших документов, переданных мне на изучение, нашлась одна любопытная бумага, скромно названная Сердюковым "Распределительная ведомость". Она была подготовлена 17 мая 2006 года. Согласно этой ведомости, квартиры объекта "ПК_2" распределялись между ЧП "Адажио" (7 вартир), самим Сердюковым (2 квартиры), его матерью (2 квартиры) и сторонними лицами (8 квартир). Ведомость была составлена никем иным, как Сердюковым И.С., являвшимся на тот момент директором ЧП "Адажио", впоследствии передавшего права ООО "Висс", потом ООО "Крымский картон" и т.д...

Все это напоминает детскую сказку про теремок. Только в нашей сказке "медведь" привлек пайщиков, сам занял сразу две квартиры на верхнем этаже и стал подделывать документы. Но если бумага все стерпит, то государство – нет. И теремок рухнул под пухлым господином Сердюковым, заодно "задавив" всех жильцов, попавших под махинацию.

Сам Сердюков уверяет, что купил смежную квартиру у ООО "Прогмато", директором которого был некий Ломоносов А.Н. С этим однофамильцем гения, по словам Игоря Станиславовича, вела переговоры мать Сердюкова, Галина Чернышова, купившая квартиру через бухгалтера предприятия Екатерину Стукалову. У Стукаловой довольно странная карьера – из бухгалтеров сомнительного предприятия в заместители руководиетля налоговой инспекции Ленинского района… Ведь именно там работал человек с такой фамилией и именем! Так была ли она вообще вовлечена в деятельность "Прогмато", или, подобно Ломоносову, "попала под руку"? Да, именно так: у Ломоносова украли паспорт (в деле есть протокол допроса), на который и была впоследствии оформлена подставная фирма "Прогмато".

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку…

Справедливости ради следует отметить, что Сердюков не был главным злодеем в деле присвоения квартир. Он всего-то "проходил мимо" вместе со своей матерью Чернышевой, которая была директором стекольного завода в пригороде Донецка, и решил немного подзаработать на остеклении. Предложил ему сомнительную схему представитель "Севастопольского Маяка" – начальник ОКСа Карташев С.Л. Но как именно, и по своей ли воле, сказать достаточно трудно: Карташев умер много лет назад при загадочных обстоятельствах. Известно, что свел Сердюкова и Карташева некто "Мотя" – "в миру" Матвеев Андрей Николаевич. Как бывший военный, "Мотя" умел организовать схемы со средствами министерства обороны. С помощью ЧП "Сангри", директором которого и являлся Матвеев, две другие секции по этому адресу были переданы пайщикам – военным, вложившим государственные средства. Позже, когда в дело вступило Министерство обороны Украины, основной застройщик, то есть "Маяк", тут остался "с носом".

Так почему же у Моти получилось, а у Сердюкова – нет? У Матвеева были связи, за ним стояли хорошо вооруженные люди, каждый со своим интересом. Министерство обороны не могло допустить, чтобы кредиты, которые взяли военные, "сгорели".

У Сердюкова таких связей не было. У него было неистребимое желание получить несколько квартир в свое распоряжение и фантазия. Получив каким-то образом бесхозный паспорт Ломоносова, Игорь Станиславович поставил какие-то штампы и попросил супругу изобразить подпись. На более поздних документах эта же подпись выглядит по-другому.

А дальше стали пропадать люди

Первым пропал Господ И.П., директор единственного подрядчика "Маяка". Он исчез бесследно, вместе с печатями и учредительными документами "Ксеиты". Примечательно, что эти печати оставили оттиски на документах по передаче строительных прав подрядчика ООО "Прогмато", которое, в свою очередь, переуступило их "Адажио".

Затем погиб Карташев. Существенно позже не стало начальника юротдела "Маяка" Маликова А.Е., который тоже якобы подписывал документы.

Таким образом, из тех, кто мог бы пролить свет истины, не осталось практически никого… Кроме уже известных нам лиц.

Все по теме: новости севастополя, мошенничество в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх