"Батькивщина" выставила 9 кандидатов по крымским мажоритарным округам

"Батькивщина" выставила 9 кандидатов по крымским мажоритарным округам

30 июля 2012, 18:35Политика

"Батькивщина" на съезде в Киеве 30 июля утвердила кандидатов в мажоритарных округах.

Единственным регионом из 27-ми в Украине, где кандидаты "закрыли" все округа, оказался Севастополь. По Крыму съезд утвердил претендентов в нардепы на 9 округах – вакантным остался округ №3 с центром в Джанкое (кстати, вотчина нардепа от БЮТ Сергея Велижанского, который получил непроходное место в партийном предвыборном списке).

На сайте "Батькивщины" сказано, что в Севастополе будут баллотироваться председатель Гагаринской районной партийной организации "Всеукраинского объединения "Батьківщина" Сергей Тюленев (округ №224) и юрист Севастопольской городской организации "Фронта Змiн" Юлия Печенева. Глава организации и самый известный "бютовец" города Юрий Трындюк попробует стать нардепом списочным порядком (его номер 74, тогда как, согласно текущим рейтингам оппозиции, в списке "Батькивщины" считаются проходными первые 75 мест).

В крымских округах личности кандидатов от "Батькивщины" и, соответственно, их шансы на победу более чем скромны.

Так, на округе №1 попробует свои силы экс-заместитель министра топлива и энергетики Крыма, представитель организации "Дети войны" Сергей Лобачев, на округе №2 – депутат Добровского сельсовета (Симферопольский район) Абиба Сидорова, №4 – начальник Евпаторийской комплексной нефтегазоразведывательной экспедиции (по данным на 2010 год), член УРП "Собор" Игорь Гафич, по округу №5 – киевлянин Илья Сагайдак.

Округ №6, как и ожидалось, достался председателю Ленинской районной организации "Батькивщины" Петру Черному, округ №7 – экс-начальнику Ялтинского морпорта Юрию Формусу, округ №8 – председателю центра политического анализа и прогнозирования "Крым", почетному председателю Крымскотатарского молодежного центра Эскендеру Бариеву. На округе №9 будет баллотироваться Игорь Лесив, о котором интернет-поисковики ничего не знают. А по округу №10, напротив, пойдет один из самых видных оппозиционеров автономии – председатель Крымской краевой организации Народного Руха Украины, депутат ВР Крыма Леонид Пилунский.

Напомним, партия "Батькивщина" утром 30 июля на съезде в Киеве утвердила избирательный список и программу для участия в выборах в Верховную Раду. Первым номером в списке идет Юлия Тимошенко, которая до выхода на свободу и погашения судимости всего лишь выполняет роль предвыборной "приманки". Аналогично расценивается и включение в список еще одного арестанта – экс-главы МВД Юрия Луценко (5 место).

Вторым номером идет экс-спикер парламента Арсений Яценюк, за ним – бывший министр обороны Анатолий Гриценко, а следом – экс-вице-премьер Александр Турчинов.

Новый регион

Все по теме: батькивщина


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх