В Джанкойском роддоме умерла 36-летняя роженица
Это уже второй смертельный случай за год

В Джанкойском роддоме умерла 36-летняя роженица Это уже второй смертельный случай за год

31 июля 2012, 10:45Здоровье

Очередная смерть в Джанкойском роддоме: через несколько часов после родов умерла 36-летняя роженица Редипе Мурадосилова.

Как передает телеканал АTR, по словам родственников погибшей, беременность женщины протекала без осложнений. Анализы у нее были хорошими. Срок родов назначили на 7 августа. Но в роддом Редипе попала в середине июля.

"Она пошла к сестре и у нее воды отошли, они вызвали скорую, скорая увезла ее в Джанкой. Ребенок у нее был еще высоко. Но воды отошли, ей делали антибиотик, чтобы не было никакого заражения. Каждые 12 часов ей делали, она так говорила. Чувствовала она себя очень хорошо, ничего у нее не болело", – рассказала мать погибшей Тевиде Мурадосилова.

У Редипе это были третьи роды. Дома ее ждали 6-летняя дочь и 10-летний сын. По словам мужа умершей Решата Усеинова, раньше никаких осложнений у жены не было, предыдущие роды проходили хорошо. "В обед по телефону жена сказала, что вышла от врача, чувствует себя нормально, ее проверили, сделали УЗИ, все в порядке было. Но спустя некоторое время телефон Редипе перестал отвечать", – говорит Усеинов.

Женщина родила в 14.35, а родственникам о ее смерти сообщили в 22.10. В свидетельстве о смерти написано, что Редипе Мурадосилова умерла от геморрагического шока, большой кровопотери.

"Когда поехали забирать, заместитель главврача и еще один врач, молча, стояли, опустили головы, не могли с нами нормально поговорить. Сказали, боролись, останавливали кровотечение, заводили сердце 3-4 раза, не знаю, правда, или нет. После этого я ездил несколько раз в больницу, никто из врачей на контакт не выходит", – сказал Усеинов.

Что произошло после родов, об этом родственникам не говорят. Почему не удалось спасти Редипе, и как женщина с сильным кровотечением через два часа после родов несколько раз ходила в аптеку за лекарствами – не понятно. В кошельке у погибшей родственники нашли несколько чеков, подтверждающих это.

Заместитель главврача по детству и родовспоможению Олег Нестеренко говорить с журналистами отказался. Только сообщил, что по этому факту Минздрав Крыма проводит служебное расследование. Его результаты будут известны через несколько месяцев.

В свою очередь, родственники умершей обратились в Джанкойскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего выполнения медиками роддома служебных обязанностей, повлекших смерть.

Напомним, в конце ноября 2011 года в Джанкойском роддоме при странных обстоятельствах умерла 28-летняя жительница Джанкоя Нина Шабанова, а также ее ребенок. Джанкойская межрайонная прокуратура по этому факту возбудила уголовное дело, но вину медиков доказать так и не удалось. В конце июня 2012 года прокурор Ильяс Рамазанов заявлял, что в течение месяца уголовное дело будет передано в суд.

Медиаволна


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх