Партийный список "Батькивщины" – это результат кулуарных договоренностей, – экс-заместитель главы крымской парторганизации

Партийный список "Батькивщины" – это результат кулуарных договоренностей, – экс-заместитель главы крымской парторганизации

31 июля 2012, 15:02Политика

Бывший заместитель председателя крымской организации партии "Батькивщина" Александр Юрьев считает состав списка объединенной оппозиции отражением кулуарных договоренностей отдельных кандидатов с лидерами данных политических сил.

"Еще в марте мною было заявлено, что переговоры (о составе партийного списка – ред.) ведутся кулуарно между лидерами партий. Рядовые члены партий на местах не участвуют в этом процессе", – отметил Юрьев в комментарии "Событиям Крыма".

Закономерным итогом такого подхода стало то, что видные общественные деятели и депутаты, рассчитывавшие увидеть себя в проходной части списка, в нем не оказались. "Утром для многих стало неожиданностью, что их вообще в этих списках нет! Список составляли всего два человека – Турчинов и Яценюк, что на начальном этапе избирательной кампании уже вызывает негатив у сторонников оппозиции, так как везде декларировалась демократия и народное, открытое составление списков". Но, по словам политика, многие достойные члены партии сами виноваты в том, что не опирались на партийные организации и их мнение, а рассчитывали попасть в проходную часть списка "лишь показывая преданность своим вождям".

Комментируя представленность крымчан в списках оппозиции, Юрьев назвал вполне логичным то обстоятельство, что лидер Меджлиса Мустафа Джемилев занял более высокие позиции, чем руководители местных организаций "Батьківщины" и "Фронта змін". "Так как совокупность голосов, которые могут дать крымские татары, гораздо выше, чем сторонников этих двух партий", - пояснил он.

В то же время, неожиданным стало то, что депутат ВР Крыма Александра Кужель и экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова заняли более высокие позиции в списке, чем председатель КРО партии "Батьківщина" и руководитель крымского штаба Андрей Сенченко. "На мой взгляд, для Сенченко это выглядит унизительно и еще раз подтверждает, что списки "ваялись" утром и "на скорую руку", – отметил Юрьев. – А Велижанского, по моему мнению, более достойного кандидата, чем многие попавшие в первую 70-ку, так называемую проходящую, поставили на 145-е место, чем сразу пресекли его возможность побороться за депутатский мандат".

Что же касается партийного списка правящей Партии регионов, то, по словам Юрьева, он в очередной раз показал, что "с крымской командой никто никогда не считался, как бы они не заявляли о противоположном". "Их мнение никого не интересует. Их обязанность выполнять указания сверху, – заметил он. – Хотя надо отдать должное, что и среди крымской команды есть яркие личности и толковые управленцы. Заявление Темиргалиева на своей странице в Фейсбук о том, что он и Лиев могут быть включены в проходную часть списка, лично меня порадовало. Они молодые и, судя по их действиям, что-то действительно хотят изменить в Крыму в лучшую сторону. Но донецко-киевская верхушка поставила "молодых и перспективных" крымских политиков на место, с чем они, в очередной раз, молча, сжав зубы, вынуждены согласиться".

Все по теме: батькивщина, партия регионов, александр юрьев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх