В Алуште жестоко избит предприниматель, "сдавший" вымогателей в погонах

В Алуште жестоко избит предприниматель, "сдавший" вымогателей в погонах

08 августа 2012, 19:50Крым криминальный

В Алуште жестоко избит частный предприниматель Николай Мацун, по заявлению которого в конце июля был задержан милиционер, вымогавший 100 тыс. грн за милицейскую "крышу" и возможность беспрепятственно работать на городской набережной.

Как сообщили "Событиям Крыма" родственники пострадавшего, они расценивают произошедшее как месть со стороны правоохранителей. Дело в том, что задержанный сотрудник ГАИ в звании майора, некто Юрий Матвеев, действовал не по собственной инициативе, а выступал как посредник от имени одного из руководителей Алуштинского городского отдела милиции, – утверждают родные предпринимателя.

После задержания сотрудниками СБУ майора-посредника, в адрес предпринимателя стали поступать угрозы, а в ночь с субботы на воскресенье произошла попытка поджога ангара с электромобилями – Николай Мацун зарабатывает прогулками отдыхающих по набережной на электромобилях. В то же утро сам Мацун был жестоко избит конкурентами по бизнесу – двумя братьями, которые владеют аналогичным бизнесом в Алуште, но работают нелегально и под "крышей" милиции.

При этом местные правоохранители, со слов родственников пострадавшего, всячески саботируют расследование и даже заявления по фактам избиения и поджога удалось подать в горотдел с большим трудом.

Избитый Николай Мацун был доставлен в алуштинскую больницу, но родственники, опасаясь за его жизнь, вынуждены были перевести его в другой город, так как нападавшие, которые до сих пор на свободе, устроили слежку за его палатой.

В прокуратуре Крыма "Событиям Крыма" сообщили, что задержанный при получении взятки от Мацуна милиционер сейчас находится в изоляторе временного содержания. Версия же о причастности к вымогательству одного из руководителей Алуштинского ГУВД в настоящее время проверяется.

Напомним, в конце июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту получения взятки сотрудником алуштинской милиции. Тот получил 24 тыс. грн — четвертую часть суммы, которую требовал от предпринимателя.

Все по теме: алушта,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх