Караимская кенаса в Бахчисарае находится в аварийном состоянии

Караимская кенаса в Бахчисарае находится в аварийном состоянии

15 ноября 2012, 22:30Общество

В настоящее время в здании караимской кенасы в Бахчисарае невозможно проводить культурные мероприятия караимов – оно находится в аварийном состоянии.

Как сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко, ориентировочно, ремонт здания может обойтись в сотни тысяч гривен. "На сегодняшний момент это аварийный объект, — отметил Науменко. — Мы посчитали, во сколько нам обойдется хотя бы ремонт этого здания – это примерно 900 тысяч гривен".

Директор заповедника сообщил, что кенаса имеет статус памятника архитектуры местного значения и находится на балансе Бахчисарайского городского совета.

Однако, по данным некоторых СМИ, в прошлом году горсоветом было принято решение о передаче на баланс историко-культурного заповедника здания кенасы (бывший актовый зал Дома пионеров по ул. Ленина, 67) с хозяйственными постройками и котельной.

Бывшее руководство заповедника предполагало восстановить памятник для создания там этнографического музея истории и культуры крымских караимов.



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх