Караимская кенаса в Бахчисарае находится в аварийном состоянии

Караимская кенаса в Бахчисарае находится в аварийном состоянии

15 ноября 2012, 22:30Общество

В настоящее время в здании караимской кенасы в Бахчисарае невозможно проводить культурные мероприятия караимов – оно находится в аварийном состоянии.

Как сообщил сегодня на заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко, ориентировочно, ремонт здания может обойтись в сотни тысяч гривен. "На сегодняшний момент это аварийный объект, — отметил Науменко. — Мы посчитали, во сколько нам обойдется хотя бы ремонт этого здания – это примерно 900 тысяч гривен".

Директор заповедника сообщил, что кенаса имеет статус памятника архитектуры местного значения и находится на балансе Бахчисарайского городского совета.

Однако, по данным некоторых СМИ, в прошлом году горсоветом было принято решение о передаче на баланс историко-культурного заповедника здания кенасы (бывший актовый зал Дома пионеров по ул. Ленина, 67) с хозяйственными постройками и котельной.

Бывшее руководство заповедника предполагало восстановить памятник для создания там этнографического музея истории и культуры крымских караимов.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх