Крымские журналисты противопоставили официозному "Серебряному перу" неформальную "Золотую клаву"

Крымские журналисты противопоставили официозному "Серебряному перу" неформальную "Золотую клаву"

22 ноября 2012, 18:44Общество

Ряд крымских журналистов инициировал проведение неформальной творческой встречи под названием "Золотая клава" в ответ на учрежденный крымскими чиновниками и подконтрольными им журналистскими организациями так называемого творческого конкурса "Серебряное перо".

"Не первый год на полуострове проводится конкурс журналистских работ "Серебряное перо". Вот только последнее время он становится все больше формальным, официальным, угодным правящей партии и власть имущим, что в корне противоречит самому принципу журналистики", – объясняют инициаторы неформальной акции в "Блоге крымских журналистов".

Между тем, отмечают они, в крымской медиа-среде с каждым годом назревают все новые проблемы. "Журналист и целые журналистские коллективы становятся беззащитными перед прихотью и произволом работодателей. Некоторые СМИ работают по "черной зарплате", тем самым ущемляя права журналистов. Да и зарплата журналистов едва ли ни самая низкая в Крыму. В то же время деятели, вызвавшиеся защищать журналистские права, чаще всего относятся к своим задачам формально, отрабатывают американские гранты, выявляя "язык вражды", устраивают награждение угодных тружеников "серебряного пера" и мало заботятся о разрешении реальных проблем журналистов", – говорят учредители неформальной акции.

Поэтому, "чтобы показать властям, а прежде всего себе и коллегам, что крымская журналистика – не однородная угодная руководству масса", часть работников СМИ в день проведения финала "Сребряного пера" в Судаке и награждения его участников грамотами и призами соберутся в Симферополе на встрече-конкурсе "Золотая клава-2012", где поговорят о насущном. "На первой встрече не планируется составления конструктивных заявлений, манифестов и воззваний, хотя идея создания по-настоящему независимого Цеха журналистов, над полуостровом витает давно", – заключили авторы идеи.

Напомним, организаторами творческого конкурса журналистов "Серебряное перо" являются Республиканский комитет АРК по информации и крымская организация Национального союза журналистов Украины. В этом году подведение итогов этого конкурса намечено на 25 ноября в Судаке.



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх