Села под Алуштой завалило мусором

Села под Алуштой завалило мусором

21 декабря 2012, 18:17Регионы Крыма

В селах Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье и Генеральское Малореченского сельсовета (Большая Алушта) уже больше месяца не вывозится мусор. Выделенные на это средства были большей частью разворованы, а повышение стоимости вывоза ТБО из-за закрытия местной свалки вообще остановило процесс.

Как рассказал общественный активист из Рыбачьего, сейчас отходы складируются на переполненных контейнерных площадках – коммунхоз не имеет средств на их вывоз на ближайший полигон в Алуште.

По его словам, на вывоз мусора из бюджета сельсовета выделялось около 900 тыс. грн, однако порядка 600 тыс. грн ушли в неизвестном направлении, что должна была в начале декабря подтвердить внеплановая проверка Государственной финансовой инспекции в Крыму, проводимая при содействии СБУ. Однако сельский голова Сергей Трачук в спешном порядке взял отпуск (говорят, в момент приезда проверяющих он покидал здание сельсовета через запасной выход в сопровождении своего зама Юлии Кобзевой, карьера которой пошла в гору после победы Трачука на выборах – ранее Кобзева работала секретаршей бывшего головы Игоря Костромцова, прославившегося взяткой в 750 тыс. долларов). С тех пор проблема с мусором никем не решается.

Примечательно, что сельсовет поднял тарифы для населения с 7 до 19 грн с одного домовладения, обосновывая такое решение закрытием местной свалки и повышением стоимости вывоза мусора, но это никак не отразилось на качестве предоставляемой услуги.

Предприниматели Малореченского, большинство из которых вынужденно работает нелегально из-за выстроенной властями схемы, в конце сезона якобы за вывоз мусора также заплатили по 2 тыс. грн каждый местному авторитету Серверу "Вулкану", который вместе с председателем постоянной депутатской земельной комиссии Алексеем Выприцким, пользуясь поддержкой покровителей в Совете министров Крыма, занимается "крышеванием" нелегалов. Однако и эти деньги не были использованы по назначению.

Сам Выприцкий также отметился тем, что оприходовал бюджетные средства, выделенные на строительство уже фактически существующего моста через реку. Жители Рыбачьего неоднократно обращались в сельсовет с просьбой обустроить мост через небольшую речушку в оживленном районе возле старой бани, но после ряда безрезультатных попыток местная предпринимательница Индира Гоглоева установила мост за собственные средства (около 8 тысяч долларов). Только после этого из бюджета были выделены деньги на его строительство, а существующий мост принят на баланс сельсовета.

Как рассказал источник, сложившаяся ситуация и затяжное отсутствие головы Сергея Трачука привело к брожению среди депутатского корпуса сельсовета. Обсуждается даже вероятная отставка головы по решению двух третей депутатов или проведение референдума по вопросу о перевыборах.

Новый регион

Все по теме: алушта, малореченское, мусор крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх