Ксения Симонова нарисовала поздравление на старый Новый год (ВИДЕО)

К старому Новому году крымская художница Ксения Симонова подготовила поздравление в традиционной для нее технике песочной анимации.

"Старый Новый год — символ возврата к традициям, — говорит мастер анимации. — Поэтому поздравление выполнено в моем основном жанре".

Симонова пояснила, что сейчас она параллельно работает в кардинально различных анимационных техниках — их около пяти, но песочная анимация остается самой любимой.

"Пожелать вам, дорогие друзья, я хочу радости и уюта — это такие вещи, которые необходимы всем — и большим, и маленьким, — говорит в своем обращении евпаторийка. — Старый Новый год — праздник исключительно нашей, постимперской и постсоветской реальности. Это красивый, немного грустный праздник памяти — памяти о красивом празднике некогда великой Империи, а еще… это Новый год постскриптум. В этот Новый год мы уже не суетимся, как на традиционный, не бегаем накануне за продуктами, и холодильник наш не ломится, а, значит, есть возможность просо подарить себе радость Нового года, без положенных атрибутов — просто радость. И это прекрасно!".

Все по теме: ксения симонова,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх