С военной базы в Севастополе сбежали вооруженные боевые дельфины? (ДОКУМЕНТ)

Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум" потерял во время тренировки трех боевых дельфинов.

Как сообщается в рапорте руководителя Центра, копию которого передал "Событиям Крыма" на условиях анонимности один из его сотрудников, 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море на площадке №7. В тренировках принимали участие 5 дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).

Во время тренировок три дельфина (фигурируют в рапорте как ББО — "біологічна бойова одиниця"), вопреки принятым мерам предосторожности, покинули акваторию площадки, имея на себе готовые к применению огнестрельные устройства. Личный состав в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов путем визуального наблюдения, но безуспешно.

В связи с инцидентом руководство центра просит командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу.

Телефоны "Государственного океанариума" в настоящее время не отвечают, в этой связи, официальная позиция Центра будет предоставлена позже.

В пресс-центре ВМСУ данную информацию комментировать отказались.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Тэги: вооруженные силы, флот, дельфины


Loading...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как изменилось ваше личное благосостояние в "российском Крыму"?

Значительно улучшилось
Незначительно улучшилось
Такое же, как при Украине
Незначительно ухудшилось
Значительно ухудшилось
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2016
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наверх