В Севастополе ритуальная служба, не сумев сдать трупы в морг, бросила их на клумбе

В Севастополе ритуальная служба, не сумев сдать трупы в морг, бросила их на клумбе

04 апреля 2013, 17:19Общество

В Севастополе частная похоронная фирма "Скорбь" бросила труп умершего человека на клумбу возле морга, вызвав возмущение родственников.

Об этом говорится в открытом письме жительницы Севастополя Евстратенко Г.Д.

Женщина уточнила, что 31 марта умер ее отец. "Скорая помощь вызвала службу "Скорбь". Они моментально появились, сказав, что вывоз покойников платный – 250 грн, загрузили покойного и вручили квитанцию. Одна квитанция – на транспортировку тела в морг, а вторая – с мобильным номером представителя фирмы "Скорбь".

"В нашем случае милиция направляла в Севастопольское городское бюро судмедэкспертизы на хуторе Пятницкого по адресу Фиолентовское шоссе, 15. Получив оплату и документ, разрешающий транспортировку в данный морг, машина фирмы "Скорбь" уехала", – пишет Евстратенко.

Однако, утверждает она, на следующий день тела отца на хуторе Пятницкого не оказалось – работники морга, сказали, что такого покойного не привозили.

"Позвонили по телефону представителя фирмы "Скорбь", он нам объявил, что покойный находится в морге на детском комплексе. Когда приехали туда, нам сказали, что покойный у них, т.к. его не приняли на хуторе, исходя из того, что они не обслуживают машины фирмы "Скорбь". Затем мы поехали в "Скорбь" выяснять, почему они не довезли тело к месту судмедэкспертизы, провозив покойного 4 часа и ничего не сообщив родственникам. Директор "Скорби" убедил нас не паниковать, заверил, что сегодня же отца перевезут на хутор для экспертизы", – говорится в письме.

Однако и на следующий день в морге на хуторе Пятницкого родственникам заявили, что тело так и не поступило. В "Скорби" вновь заверили, что происходящее – форс-мажор, и тело будет доставлено на экспертизу вечером. Вскоре из фирмы действительно позвонили и сообщили, что покойного все же доставили в СМЭ.

На утро родственники умершего узнали об ужасных подробностях. "Заведующая Александра Витальевна сообщила нам ужасную новость о том, что вечером возле морга они случайно обнаружили два неизвестных трупа! Неподалеку тела были брошены на клумбу. А между тем, на территории СМЭ бегают бродячие собаки. Работники государственной судебной экспертизы вызвали следственную группу для установления личностей. Одним из подброшенных оказался мой отец. Свидетели успели записать номер машины", – уточняет Евстратенко.

По ее данным, сейчас происшествием занимается прокуратура Балаклавы. Фирма "Скорбь" даже не принесла извинения, утверждает утверждает Евстратенко.

По ее словам, теперь, "после затянувшихся похорон, потраченных нервов и средств", родственники намерены подавать иск в суд.

Новый регион

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх