Задержанного мэра крымского поселка Новоозерного отпустили в зале суда

Задержанного мэра крымского поселка Новоозерного отпустили в зале суда

07 апреля 2013, 12:55Крым криминальный

Евпаторийский городской суд не увидел оснований для содержания под стражей поселкового головы Новоозерного Олега Курятенко, задержанного в четверг по подозрению в получении 5 тыс. долларов взятки.

Как сообщил "Событиям Крыма" сам Курятенко, он отпущен под залог, не уточнив при этом сумму залога. "Суд выпустил под залог. Прокуратура не доказала необходимости содержания под стражей", — сказал он.

Второй человек, который фигурировал в материалах правоохранителей как посредник при передаче взятки, был отпущен без суда еще в четверг.

При этом Курятенко высказал возмущение тем, что в прессе публикуются фотографии якобы изъятых в его кабинете долларов, хотя они были изъяты совершенно у другого человека, и принесены в его кабинет самими же правоохранителями. Впрочем, данное обстоятельство заставило саму же прокуратуру изменить формулировку обвинения — теперь Курятенко инкриминируют уже не получение взятки, а служебный подлог.

По версии следствия, поселковый голова Новоозерного "якобы, подговорил депутатов выделить земельный участок предпринимателю". "Как только в голову работникам органов пришло такое! — заявил Курятенко. — В поселке отсутствует генеральный план, и в Совмине все об этом знают. Достаточно затребовать решение сессии".

Напомним, голова одного из поселков под Евпаторией был задержан при получении взятки. По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, поселковый голова при посредничестве соучастника требовал с гражданина 5 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка на территории поселка.

Позже стало известно, что задержанный — поселковый голова Новоозерного Олег Курятенко.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: коррупция в крыму, новоозерное,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх