СМИ: В Крыму через посредников можно запросто купить кусок пляжа (ВИДЕО)
В числе предлагаемых "лотов" – 1,6 га побережья в Береговом

СМИ: В Крыму через посредников можно запросто купить кусок пляжа (ВИДЕО) В числе предлагаемых "лотов" – 1,6 га побережья в Береговом

03 июля 2013, 10:49Земля в Крыму

В Крыму общественные пляжи с легкой руки дельцов и местной власти переходят в частную собственность богачей.

На берегу Черного моря так много людей, что яблоку негде упасть. Такая ситуация сложилась из-за бездарной политики местной власти, которая свободно продает драгоценную землю, – говорится в сюжете программы "Гроші".

По оценкам экспертов, из 300 общественных пляжей в Крыму осталось буквально три-четыре. С каждым днем побережье Черного моря все больше обрастает высокими заборами, за которыми на частных пляжах загорают только избранные, а обычным людям проход запрещен.

Это привело к тому, что местные жители неоднократно резали болгарками незаконно установленные заборы, которые, правда, на следующий день снова возводят.

Дерибан крымского побережья продолжается уже давно. Ежегодно в пляжный сезон поступают сотни тревожных сообщений о захвате пляжей Крыма, однако этим летом вседозволенность богачей перешла все границы.

Так, местная власть за кругленькую сумму сдала в аренду богачам пляж первого в мире противотуберкулезного санатория имени Боброва. Именно здесь безнадежно больные дети становятся на ноги благодаря целебному климату и морю.

Теперь на пляже построили большой особняк. Усиленная охрана стережет море за каменным забором и днем, и ночью, чтобы какой-то ребенок не захотел даже взглянуть на частное море за оградой.

Как удалось выяснить журналистам, купить себе участок у моря не составляет больших усилий. В частности, в Феодосии работает председатель благотворительного фонда по борьбе с наркоманией. Мужчина днем помогает больным, а ночью продает драгоценные пляжи. Он предложил журналистам купить землю в поселке Береговом, что под Феодосией. У бизнесмена есть много предложений по всему Крыму, ведь проблем договориться с властями у него нет.

После завершения осмотра покупки, "добродетель" показал даже документы на потенциальный пляж. По его словам, площадь песчаного пляжа, которой продают, составляет 1,6 га.

Борец с наркоманией убеждает также, что никаких проблем с чиновниками не будет. "Я пойду разговаривать непосредственно с Сергеем Буркальцевым. Буркальцев – это председатель сельсовета Берегового. Я с ним недавно виделся, так что здесь беспокоиться не надо", – уверяет мужчина.

При этом найти председателя сельсовета в рабочее время не удалось. Буркальцев по телефону сообщил, что его на работе пока не будет.

Ранее сообщалось, что на береговой Азово-Черноморской полосе начали демонтаж летних баров, аттракционов и других развлекательных заведений. Этому предшествовала грандиозная прокурорская проверка, которая и обнаружила объекты, установленные не по правилам. Правда, владельцы снесенных аттракционов возмущаются, что им разрешения выдавали поселковые советы курортных городков.

ТСН

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: курорты крыма, береговое, сергей буркальцев, коррупция в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх