Пляж в Малореченском закрыт из-за антисанитарии, но отдыхающих это не останавливает

Пляж в Малореченском закрыт из-за антисанитарии, но отдыхающих это не останавливает

24 июля 2013, 18:37Туризм в Крыму

Санэпидслужба вынесла запрет на купание на пляже села Малореченское (Большая Алушта). Однако отдыхающие игнорируют запрещающие знаки и продолжают плескаться в опасной воде.

Данные о санитарном состоянии пляжей сегодня на пресс-конференции обнародовала главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

"Проведено более полутора тысяч исследований морской воды в зонах рекреации. Показатели качества морской воды на сегодня не вызывают опасений. На сегодняшний день запрещено купание только в Малоречке, остальные все пляжи открыты для населения и для отдыхающих, которые приезжают в Крым, – рассказала Пеньковская. – Если сравнивать показатели качества морской воды по пошлому году и этому году, то я хочу сказать, что в этом году у нас запрещение купания выносилось всего на трех пляжах, в том числе и по Малоречке, в прошлом году на этот же период времени у нас было 10 запретов по качеству морской воды".

По словам главного санитарного врача Крыма, в Малореченском местными властями установлены знаки, запрещающие купание в море. Но люди продолжают посещать пляжи. "Кого из отдыхающих остановили эти щиты? Никого. Ни специалисты санэпидслужбы, ни милиция не могут насильно выводить из воды. Малореченский исполком информирует и отдыхающих, и население, что на той или иной территории купаться не рекомендуется", – сказала Пеньковская.

Кроме того, по ее словам, санэпидслужбой проводится мониторинг морской воды на наличие холерных вибрионов, опасной концентрации которых на сегодняшний день в Крыму не зарегистрировано.

Вместе с тем, еще два дня назад, 22 июля, председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко отмечал, что в Крыму из-за несоответствия качества морской воды санитарным нормам (превышение микробиологических показателей) закрыты два пляжа – в Малореченском и пляж "Черноморец" села Угловое Бахчисарайского района.

"Ежегодные исследования качества воды водоемов свидетельствуют об их загрязнении неочищенными и недостаточно очищенными стоками с перегруженных канализационных очистных сооружений, которые в большинстве находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также о нарушении процессов самоочищения водоемов вследствие искусственно образованных водохранилищ, нарушений режима их эксплуатации", – сообщала пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Всего на 22 июля, по данным Минздрава, в Крыму из 526 пляжей работало 436.

Новый регион

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: алушта, малореченское, курорты крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх