Старый Крым остался без воды при полном водохранилище

Старый Крым остался без воды при полном водохранилище

20 августа 2013, 17:48Регионы Крыма

Мэрия Старого Крыма заявила о проблемах с водоснабжением: в городе пересохли водоемы, колодцы и скважины. Рескомводхоз заверяет: проблема не в водохранилищах.

По состоянию на 20 августа в Старокрымском водохранилище находится 792 тыс. кубометров воды, ежесуточно туда закачивается 12 тыс. кубометров днепровской воды из Северо-Крымского канала. Для этого работает пять насосных станций. Вода проходит 32 километра от канала до водохранилища. Закачка идет с мая, рассказал заместитель председателя Рескомводхоза Крыма Эдип Гафаров.

Из Днепра осталось закачать в водохранилище 208 тыс. кубометров. Гафаров отметил, что при необходимости можно закачать и больше. Расход водоема – 4 тыс. кубометров в сутки, из них на водоснабжение уходит половина, остальное – испарение или фильтрация.

В Рескомводхозе ничего не слышали о пересыхании колодцев и скважин в Старом Крыму, однако не отрицают такую возможность. Гафаров подчеркнул, что со стороны водного ведомства никаких проблем с водоснабжением Старого Крыма нет.

В свою очередь городской голова Петр Котюк заявил, что Старый Крым стал жертвой засухи: пересохли водоемы, воды в колодцах нет. Особенно тяжелая ситуация в микрорайоне "Квартал строителей", который находится на возвышенности, и туда вода просто не доходит.

Проживающим там людям воду привозят три раза в неделю. Власти собираются строить для проблемного микрорайона отдельный водовод. На это намерены потратить 250 тысяч гривен бюджетных денег.

Напомним, в июне этого года мэрия Старого Крыма уже заявляла о проблемах с водой. Тогда в Рескомводхозе отметили, что причиной отсутствия воды в кранах жителей является плохая работа местной власти.

15 минут

Все по теме: старый крым, новости старого крыма,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх