В Общественном совете Севастополя тоже весело: заседание прошло с драками, поливанием водой и под охраной милиции

В Общественном совете Севастополя тоже весело: заседание прошло с драками, поливанием водой и под охраной милиции

25 октября 2013, 13:28Регионы Крыма

Заседание Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации, состоявшееся 24 октября, прошло скандально. В его проведение пришлось неоднократно вмешиваться сотрудникам милиции, также рядом дежурила бригада медиков.

В течение трех часов членам совета удалось рассмотреть лишь два из девяти вопросов, причем за второй вопрос голосование не состоялось, так как к тому моменту уже отсутствовал кворум. На начало заседания в голосовании принимали участие 75-76 членов, а по истечении трех часов насчитывалось уже около 40.

При этом половина времени была потрачена на утверждение повестки дня.

Когда встал вопрос о включении в нее рассмотрения проблемы легальности существования Общественного поста в Разрешительном центре, в ход был пущен громкоговоритель, принесенный общественником Василием Федориным. Таким способом он пытался перекричать председателя Общественного совета Елену Херсонскую, которая настаивала, что на президиуме тема была рассмотрена всесторонне и получены исчерпывающие ответы. Иного мнения придерживался ряд общественников и требовал включить вопрос в повестку заседания.

Попытку отобрать у Федорина рупор предприняла член счетной комиссии совета Дели Клокова. В ответ на прозвучавшие в ее адрес нелицеприятные слова, она накинулась с кулаками на Федорина. Попытка последнего увернуться и закрыться руками не спасла его от внушительной шишки на лбу. Разнимать активистов гражданского общества Севастополя пришлось сотрудникам милиции, и даже вызвать на подмогу к трем дежурившим правоохранителям еще столько же.

Еще раз вмешаться в дела общественников им пришлось буквально через несколько минут, когда Клокова решила проучить Юрия Молдавчука, также бросившего в ее адрес оскорбительную реплику. В данном случае на обидчика полилась вода. После этого инцидента правоохранители решили рассредоточиться по всему залу и дежурить возле каждого ряда.

Призывы председателя ОС Елены Херсонской вспомнить, "что мы люди", не были услышаны и восприняты. После драки ряд членов совета начал покидать заседание, кто-то задался вопросом: "Заседание какой банды здесь проходит, если ее охраняют шесть милиционеров?".

В завершение собрания было принято решение собраться снова через две недели, но сразу же возникли споры, считать ли заседание закрытым или объявить в нем перерыв. Некоторые общественники приступили к захвату микрофона, чтобы высказать все, что у них наболело, и что им не давали сказать за эти три часа. В какой-то момент Молдавчук бросился наносить Клоковой ответные удары, завязалась потасовка, в которую не сразу успели вмешаться стражи порядка, так как большая часть совета уже покидала зал, считая, что все вопросы исчерпаны.

Новый виток конфликта развернулся уже на улице. Никто не собирался расходиться еще почти час. Дели Клокова требовала от Юрия Молдавчука извинений и обещала, что сейчас приедут ее мужчины, восточные родственники, которые объяснят оппоненту этику поведения. Но приехал только супруг Клоковой. В этот раз от новой потасовки Молдавчука уберегли его единомышленники, окружившие его плотным кольцом.

Sevas.ru

Читайте также:

Общественный совет Крыма превращается в филиал секты "Посольство Божье" (ФОТО) (ВИДЕО)

Все по теме: общественный совет, новости севастополя


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх