Общественный совет Севастополя отказался принять заявление в поддержку власти

Общественный совет Севастополя отказался принять заявление в поддержку власти

06 декабря 2013, 15:55Политика

Неожиданно резкие оценки власти прозвучали на заседании президиума общественного совета при Севастопольской госадминистрации.

Совет считается карманным органом председателя СГГА Владимира Яцубы, и именно этим объясняли долгое нежелание общественников высказываться по ситуации в Киеве.

Но, как выяснилось, представители различных предпринимательских организаций, которые вошли в совет, чтобы решать свои бизнес-вопросы, не боятся открыто заявлять о своем мнении, когда речь идет об ущемлении либеральных свобод. Многих общественников не устроил предложенный им осторожный текст заявления с призывами сохранять мир и стабильность, составленный в духе последних высказываний руководителей Севастополя.

"Данное обращение я подписывать не буду, потому что оно является однобоким. Оппозиция представлена злодеями, а власть хорошей, милой и доброй. Почему президент улетел в Китай, а не решает вопросы?" – заявила представительница "Фронта перемен" Юлия Печенева.

"Разгон студентов – это позор для страны. Если мы этому не сможем дать адекватную оценку, а напишем мягко, то грош цена нашему общественному совету. Я не сторонник радикальных мер, но я хотела бы, чтобы обращение общественников было более эмоциональным. Предлагаю внести предложение об отставке хотя бы министра внутренних дел", – сказала представитель "Лиги предпринимателей Севастополя" Татьяна Вусатенко.

"Если здесь сидят отцы и матери, я думаю, сомнений быть не может. Моя дочь учится прямо на Майдане, в консерватории. Я уже две ночи не сплю. Нужно заклеймить позором такое правительство, того человека, который отдал приказ на разгон. Неважно, кто это был: министр, премьер, президент", – возмущался Виктор Бурда.

"По-разному обзывают оппозиционеров, но где же наши? Почему они не вышли на ту же трибуну? Президент непонятно где, а эти бегают, прыгают. Наши дети не виноваты в том, что правительство их бросило. Если не справилось, оно не должно оставаться", – поддержала коллег представитель союза промышленников и предпринимателей Вера Морозова.

"Мы должны осудить действия власти по применению силы к мирным демонстрантам. Власть не решает вопросы, думает, что морозы разгонят Майдан, и все само сойдет. Самое разумное решение – отправить правительство в отставку", – подвела итог дискуссии председатель общественного совета Елена Херсонская.

Президиум решил не голосовать по тексту обращения. Его подпишут только те, кто с ним согласен.

Справедливости ради отметим, что на заседании звучали и совсем другие высказывания. Так, председатель "Морского собрания" Владимир Стефановский предложил объявить в стране чрезвычайное положение, "заточить эту троицу в изолятор" и привлечь армию для наведения порядка. Однако подобные заявления не были доминирующими.

Новый регион

Все по теме: новости севастополя, общественный совет


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх