Крымские депутаты под дулами автоматов сняли правительство и объявили референдум

Крымские депутаты под дулами автоматов сняли правительство и объявили референдум

27 февраля 2014, 22:40Политика

Депутаты Верховной Рады Крыма, собравшиеся на сессионное заседание в захваченном вооруженными людьми здании парламента автономии, проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и за отставку правительства Анатолия Могилева.

Об этом сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата ВР АРК Ольга Сульникова, которая информирует журналистов по телефону из захваченного здания парламента.

Сайт ВР заблокирован. Журналистов на заседание не допустили.

У депутатов, по словам члена президиума Энвера Абдураимова, который отказался участвовать в заседании "под прицелом", при входе вооруженные люди отбирают все средства связи.

По словам Сульниковой, вопрос, который выносится на всекрымский референдум, звучи так: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

По словам Сульниковой, за это проголосовал 61 из 64 депутатов ВР Крыма.

55-ю голосами из 64-х депутаты также выразили недоверие председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и освободили его от обязанностей главы правительства.

Заметим, что, по данным источников, за полчаса до сообщения Сульниковой на заседании парламента автономии отсутствовал кворум. В зале было 47 депутатов, но у Константинова на руках – 64 карточки.

Поскольку журналистов в зал не допустили, проверить информацию о том, сколько депутатов физически присутствовало на заседании и голосовало за принятые решения, не представляется возможным.

Напомним, сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над зданиями вывесили флаги России.

Позже в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий".

Центр

Все по теме: сепаратизм в крыму, анатолий могилев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх