Новое правительство Крыма проголосовано в отсутствие кворума

Новое правительство Крыма проголосовано в отсутствие кворума

28 февраля 2014, 11:39Политика

На вчерашнем заседании в Верховной Раде Крыма, где было переизбрано правительство, не было кворума – в крымский парламент пришли менее 40 депутатов. Об этом в эфире телеканала АТR заявил депутат крымского парламента Николай Сумулиди.

"Там было, по моим данным, мне звонили коллеги, около 35, может 37 депутатов", – сказал он.

По словам депутата, вчера на его телефон стали поступать смс-сообщения и звонки с угрозами и оскорблениями. Политик отметил, что номер его телефона, наряду с номерами телефонов других крымских депутатов, вчера напечатали в одной из киевских газет с указанием, что он голосовал за референдум по статусу Крыма.

Сумулиди заявил, что уже три месяца не появлялся в Верховной Раде. Это подтвердил председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, находящийся в студии. Сумулиди отметил: "Очень удивился, когда узнал, что оказался в числе проголосовавших".

О том, что кворума не было, сообщали и источники в крымском парламенте. Однако проверить это не представлялось возможным, поскольку в здание не пускали журналистов. Нерабочие дни смотрите в производственном календаре для Крыма на 2022 год.

Напомним, накануне в Симферополе в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий". В итоге депутаты проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Анатолия Могилева. Новым премьером избрали лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

По материалам Центра

Все по теме: сепаратизм в крыму, русское единство, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх