В парламент Крыма перестали пускать нелояльных журналистов

В парламент Крыма перестали пускать нелояльных журналистов

26 марта 2014, 15:43Право на информацию

В Государственном совете Республики Крым ограничили круг журналистов, которые могут посещать его пленарные заседания.

Неугодную прессу не оповещают и не приглашают на заседания совета. В так называемый "черный список", в частности, вошли сайт "Крым.Комментарии", "Центр журналистских расследований", "Аргументы недели – Крым".

В этом смог убедиться корреспондент сайта "Крым.Комментарии", которого сегодня не допустили на внеочередное пленарное заседание госсовета.

Еще перед входом в здание люди в камуфляжной форме потребовали от журналиста предъявить удостоверение. После этого такую же просьбу озвучили и в здании госсовета.

Когда в списках не нашли фамилии корреспондента, тот решил сфотографировать рамку металлоискателя, через которую сейчас проверяют всех входящих в здание. К нему тут же обратился молодой человек, стоящий за перилами так называемого "пропускного пункта". Он потребовал от журналиста удалить снимок. "Если не отдашь фотоаппарат, я просто заберу его силой. Ты этого хочешь?", – заявил он.

На просьбу представиться, он ответил, что не обязан этого делать, но позже сообщил, что является сотрудником отряда спецназначения, однако какого, не уточнил. Спустя некоторое время журналисту стали угрожать задержанием.

В это время удалось дозвониться председателю постоянной комиссии совета по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константину Бахареву, который заверил, что вопрос сейчас будет решен и журналиста пустят на заседание. Он сообщил, что поручил разобраться с этим руководителю пресс-центра ВР АРК Людмиле Моховой.

Позже выяснилось, что "решать вопрос" никто не собирался – Мохова оставалась сидеть в сессионном зале.

До этого в беседе с журналистами она подтвердила, что существует список СМИ, так называемый пул, который может посещать заседания госсовета. Остальным отказывают, мотивируя такое решение тем, что крымский парламент сменил название и аккредитации, которые представители СМИ получили буквально пару месяцев назад, уже недействительны.

В итоге на сессию крымского парламента журналист сайта "Крым.Комментарии" так и не попал. Однако и покинуть здание смог только после того, как по требованию охраны удалил единственный кадр, который успел сделать.

Все по теме: сепаратизм в крыму,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх