Российские СМИ нацелились на "выгодный" крымский рынок

Российские СМИ нацелились на "выгодный" крымский рынок

14 апреля 2014, 12:39Право на информацию

Российские федеральные издания активно создают свои представительства в Крыму.

Так, в скором времени на полуострове появится представительство таких изданий, как "Аргументы и факты" и "Российская газета", а "Комсомольская правда" расширит штат и вдвое увеличит тиражи.

Как пояснил главный редактор "АиФ" и президент ИД "Аргументы и факты" Николай Зятьков, российские СМИ интересуются Крымом по экономическим соображениям. По его словам, крымский медиарынок не насыщен, но развит. В то же время российские издания закрывают свои подразделения в Украине из-за цензуры со стороны местных властей. Крым в этой связи – рынок очень интересный и выгодный для СМИ, так как в летний период спрос на прессу возрастает в несколько раз.

"Сейчас мы ищем партнеров в Крыму, которые займутся выпуском. Наши представители провели переговоры с несколькими заинтересованными людьми. Мы сформулируем требования и объявим открытый конкурс. Победители будут выпускать "АиФ" по франшизе. Мы дадим им права и федеральный контент, а они, в свою очередь, будут платить за их использование", – говорит Зятьков.

В прошлом месяце "АиФ" приобрело московское правительство. Новые владельцы пообещали не вмешиваться в редакционную политику. В ближайшее время руководство "АиФ" намерено собрать редакцию в Крыму и распространять еженедельник тиражом более 5 тыс. экземпляров.

В отличие от "АиФ", у "Комсомольской правды" в Крыму уже есть небольшое представительство. До референдума на полуострове оно подчинялось киевскому холдингу "ВЕТЭК Медиа", который выпускает газету в Украине по франшизе. Холдингом владеет украинский олигарх Сергей Курченко, близкий к кругам экс-президента Украины Виктора Януковича. О местонахождении Курченко сейчас неизвестно.

По словам главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, крымское издание теперь существует отдельно от украинского, а обстановка вокруг холдинга не сказалась на выпуске газеты в Украине.

Сейчас редакционный штат "КП в Крыму" не превышает 10 человек, но скоро его придется расширить, поскольку объем издания увеличится.

По материалам УНИАН и 15 минут


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх