В Алуште крымские "самообороновцы" почуяли "запах майдана" от местных журналистов и отобрали у них "компромат" (ВИДЕО)

В Алуште крымские "самообороновцы" почуяли "запах майдана" от местных журналистов и отобрали у них "компромат" (ВИДЕО)

21 мая в Алуште бойцы так называемой "крымской самообороны" напали на съемочную группу местного издания "Твоя газета" и отобрали у журналиста флеш-карту от камеры.

Как пишет издание, конфликт произошел на набережной, в Профессорском уголке, где проходила анонсированная Министерством курортов и туризма Крыма акция бойцов крымской самообороны по сносу заборов, закрывающих доступ людей к пляжам. Свободный доступ людей к морю – одна из наиболее болезненных тем в преддверии курортного сезона в Алуште, поэтому "Твоя газета" планировала рассказать об этой акции более подробно.

Таким образом, съемочная группа дождалась целую делегацию, состоящую из представителей правительства Республики Крым, которую возглавлял Игорь Бурмистор, местных активистов, а также бойцов "самообороны Крыма", которыми командовал мужчина в камуфляже с шевронами "Беркута" и майорской звездочкой на погонах. Часть представителей самообороны были одеты в гражданскую одежду, часть – в камуфляж. На некоторых бойцах были бронежилеты. "То ли для того, чтобы не повредиться металлическими конструкциями заборов, которые предстояло сносить, то ли для показа рискованности данного мероприятия", – предполагают в издании.

Отсняв на протяжении примерно часа наиболее интересные моменты акции, члены съемочной группы отошли от основной группы участников мероприятия и, облокотившись на перила, принялись обсуждать некоторые моменты акции.

Рядом с журналистами, как оказалось, находился в это время неизвестный, которому что-то не понравилось из разговора членов съемочной группы. Не мешкая, он подошел к журналистам и потребовал объяснить, что тут делают "подозрительные личности".

"Главный редактор "Твоей газеты" предъявил свое удостоверение, но неизвестного это, похоже, совсем не устроило. Более того, журналисты тут же оказались в кольце "самооборонцев", зазвучали слова "это провокаторы!". Что такого провокационного можно было отснять на данном мероприятии, журналисты так и не поняли, но бойцы и не думали ничего объяснять. Вновь потребовали удостоверение, хотя сами не удосужились представиться. Удостоверение долго разглядывали и чуть ли на вкус не пробовали, требовали разрешение на съемку, аккредитацию на столь важном мероприятии и прочие несуразицы", – пишет газета.

И тут бойцы обратились к собравшимся рядом общественникам: "Вы знаете этих людей?". Откликнулся один из местных активистов, который был "героем" критических публикаций в "Твоей газете": "Не, мы не знаем, кто это такие".

"Значит, точно провокаторы! Приехали прямо с майдана, чтобы сорвать важное мероприятие! Окончательно разъярившись, бойцы потребовали отдать им камеру. Их командир решил ограничиться лишь картой памяти. Насильно изъяв последнюю, командир вместе с бойцами отправился далее выполнять свой долг. Может быть, у начальника с майорскими погонами зарплата маленькая, не на что себе карту памяти купить, а может быть, он и на самом деле почуял "запах майдана"? Так или иначе, но остались журналисты без работающей камеры", – констатирует "Твоя газета".

Но поскольку камера у журналистов была не своя – ее попросили в Алуштинском горкоме КПРФ, так как собственная аппаратура начала давать сбои – членам съемочной группы пришлось звонить хозяину аппаратуры Павлу Степанченко с просьбой приехать на место происшествия, прихватив на всякий случай документы на камеру, из которой была изъята карта памяти, и еще один фотоаппарат. Что и было сделано.

Дальнейшее достаточно наглядно запечатлено видеокамерой фотоаппарата Степанченко. Командир самооборонщиков делает удивленные глаза: "Какое имущество? Не брал я никакого имущества!".

А еще спустя некоторое время в присутствии прибывших правоохранителей карта памяти была возвращена владельцу.

"Все, конфликт исчерпан? Увы, не совсем так. Власть развращает. Если уж наши самооборонщики таким образом ведут себя с журналистами, выполняющими свои профессиональные обязанности и имеющими официальные удостоверения, то что могло бы быть с рядовыми гражданами, окажись те в похожей ситуации?" – интересуется издание.

Все по теме: новости алушты, крымская самооборона,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх