Власти Крыма пытаются диктовать производителям колбасы, куда им сбывать товар

27 мая 2014, 16:11Экономика Крыма

Производители мясопродуктов и колбас "Скворцовские колбасы" и "Дружба народов" должны в первую очередь наполнить продукцией торговые сети Крыма, а затем направлять ее на экспорт, считает министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

По его словам, министерство не уполномочено официально запретить вывоз продукции компаний за пределы Крыма, но это может привести к дефициту товара для крымчан. "Поставщиками в Российскую Федерацию на сегодняшний день являются две крупные крымские компании "Скворцовские колбасы" и "Дружба народов". Они должны предоставить копии документов, подтверждающих, что крымские сети и торговые точки наполнены их товарами, тогда вывозить товар за пределы Крыма можно будет. Ограничения на сегодняшний день касаются только мяса и мясопродуктов", – рассказал министр.

Николай Полюшкин считает, что сегодня на полуострове возник "пограничный эффект" за счет разницы цен в Украине, Крыму и других регионах Российской Федерации. "Частные предприниматели из регионов России приезжают к нам и скупают все продукты, начиная от соли и сахара, поскольку у них цены на продажу выше. Если наши товаропроизводители за счет разницы в ценах начнут вывозить продукцию из Крыма, то возникнет дефицит этих товаров для населения. Нам нужно не допустить этого ажиотажа", – пояснил он.

КИА

Все по теме: дружба народов, скворцово,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх