ФСБ усиливает давление на крымских актеров и журналистов – СМИ (ВИДЕО)

ФСБ усиливает давление на крымских актеров и журналистов – СМИ (ВИДЕО)

26 июля 2014, 13:20Политика

В оккупированном Крыму новая вспышка проверок от ФСБ. На этот раз в поле зрения спецслужб попали актеры и журналисты, говорится в сюжете ТСН.

Руководителям арт-центра "Карман" ФСБ-шники вменяют причастность к делу Олега Сенцова – украинского режиссера, которого Россия обвиняет в создании террористической организации. Мужчина сейчас содержится в московском следственном изоляторе.

Режиссера арт-центра Галину Джикаеву спецслужбы вызвали на допрос, где заявили: она проходит по делу Сенцова как организатор медицинских курсов, которые проходили на базе центра весной. Якобы на этих курсах обучали террористической деятельности.

"У нас на базе проводились медицинские курсы. Значит, по логике ФСБ, мы готовились к массовым беспорядкам, массовым жертвам и являемся частью террористической организации", – пояснила Джикаева.

Тем временем ФСБ ищет экстремистов и в крымскотатарской газете "Авдет". На которую написал донос приближенный к самопровозглашенной власти полуострова крымский татарин.

"Поводом послужил донос, в котором наша газета обвиняется в радикализме и экстремизме. Особый акцент делается на отношение нашей газеты, политики редакции к тем событиям, которые происходят в Крыму", – рассказал редактор газеты "Авдет" Шевкет Кайбуллаев.

Все по теме: репрессии в крыму, фсб, авдет, арт-центр карман


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх