Адвокат: в ФСБ хотят подвергнуть экспертизе психиатров еще трех плененных вблизи Крыма моряков

Адвокат: в ФСБ хотят подвергнуть экспертизе психиатров еще трех плененных вблизи Крыма моряков

12 марта 2019, 19:44Политика

Российские следователи назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Об этом сообщил в "Фейсбуке" адвокат Николай Полозов.

"Следственное управление ФСБ назначило проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех военнопленных украинских моряков", – написал адвокат.

По его словам, речь идет о Евгении Семидоцком, Андрее Эйдере и Сергее Попове.

"Военнопленных моряков и их адвокатов следователи ознакомили с постановлениями о назначении амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз", – добавил Полозов.

Он также отметил, что защита возражала против назначения данной экспертизы. Вместе с тем, учитывая, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения адвокатов, они заявили ходатайства о присутствии адвокатов во время проведения экспертизы в отношении военнопленных.

Всего, по данным Полозова, следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных украинских моряков.

Ранее Полозов сообщал, что сотрудники ФСБ назначили амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу восьми захваченным у берегов Крыма украинским военнослужащим.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

Позже ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей. При этом ведомство утверждает, что три украинских военных корабля "незаконно пересекли госграницу России".

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Все по теме: николай полозов, фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх