Лидером среди нарушителей режима портов оккупированного Крыма стала Турция

Лидером среди нарушителей режима портов оккупированного Крыма стала Турция

04 августа 2014, 11:30Экономика Крыма

На сегодняшний день, 4 августа, Турция лидирует в списке владельцев морских судов, которые после оккупации и аннексии Крыма со стороны РФ посещали порты Крымского полуострова – в Евпатории, Севастополе, Ялте, Феодосии и Керчи.

Об этом сообщает сайт BSNews со ссылкой на данные мониторинговой группы Майдана иностранных дел.

В списке из 86 зафиксированных судов-нарушителей 22 судна принадлежат судовладельцам из Турции. Это самое большое количество судов-нарушителей после РФ (38) и почти в два раза больше, чем у судовладельцев Греции.

Из этих 22 судов 8 – танкеры и танкеры-газовозы. Три судна – автомобильно-пассажирские паромы, фиктивно проданные или переданные русским компаниям со сменой флага и названий.

"Они обслуживают две постоянных паромных линии: Зонгулдак – Севастополь и Новороссийск – Феодосия. По крайней мере, один из них замечен в перевозке военной техники РФ из Новороссийска в Севастополь. Два остальных вполне могут заниматься тем же самым сейчас, перевозя военную технику в Крым с Новороссийской военно-морской базы", – пишет издание.

Остальные 11 судов – сухогрузы, из которых четыре были замечены в обслуживании запрещенного экспорта зерновых из Крыма.

Как отмечается, заходя в порты оккупированного и аннексированного Россией Крыма, судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины. Эта статья была внесена в Уголовный кодекс при принятии Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

"И это рано или поздно может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана – и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах", – резюмирует издание.

Все по теме: аннексия крыма, морской транспорт,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх