По симферопольской набережной свободно рассекают любители автогонок, распугивая мамочек с детьми (ФОТО)

По симферопольской набережной свободно рассекают любители автогонок, распугивая мамочек с детьми (ФОТО)

15 августа 2014, 13:32Симферополь

В Симферополе на набережной Салгира, в районе улицы Набережной около Музучилища имени Чайковского, по пешеходным дорожкам, пешеходному мосту и детским площадкам свободно, как по автотрассе, рассекают машины и мотоциклы. Это место является зоной отдыха горожан, особенно мамочек с детьми.

По словам жителей микрорайона, в этой пешеходной части города (участок Набережной от Детской шахматной школы до проспекта Кирова) автолюбители свободно разъезжают по пешеходным дорожкам вдоль реки. А на замечания отвечают руганью и угрозами.

"Каждый раз, собираясь на прогулку с детьми, а у меня двойня, я понимаю, что подвергаю опасности не только свою жизнь, но и жизнь малышей, так как гуляя по пешеходным дорожкам вдоль реки, мне вдруг начинают сигналить машины с требованиями уступить дорогу", – рассказывает местная жительница.

Родители неоднократно обращались с жалобами в ГАИ, просили прекратить этот беспредел. Но правоохранители отказывались выезжать на место, аргументируя это тем, что на набережной необходимо установить запрещающие движение дорожные знаки, чтобы можно было доказать правонарушение водителей.

Кроме того, на набережной, вдоль реки Салгир, отсутствуют заграждения, что представляет большую опасность для всех горожан, но главное – для детей.

"Напротив Детской шахматной школы отсутствуют три секции. Дети выбегают из школы, бегут к реке, толкаются – это же дети! Неужели надо дождаться какой-то трагедии, чтобы были предприняты какие-либо меры!", – возмущаются родители.

По этому вопросу они звонили на "горячую линию" в горсовет, но никакой реакции от чиновников не последовало.

В связи с этим родители решили обратиться к городскому голове Виктору Агееву с просьбой обеспечить безопасность детей: установить дорожные знаки, запрещающие движение какого-либо транспорта в пешеходной зоне по улице Набережной, а также установить отсутствующие заграждения вдоль реки Салгир в пешеходной зоне и обеспечить патрулирование набережной в вечернее время, поскольку она превратилась в место для проведения автогонок по пешеходным дорожкам.

АН-Крым

Все по теме: автомобили крым, набережная симферополя


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх