Санатории Крыма заставили открыть свои пляжи путем шантажа

Санатории Крыма заставили открыть свои пляжи путем шантажа

21 августа 2014, 17:35Туризм в Крыму

Дефицит пляжей в некоторых курортных регионах Крыма удалось покрыть за счет свободного доступа на часть пляжных карт санаториев. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.

"Я могу привести в пример ряд санаториев, в которых мы обеспечили бесплатный, беспрепятственный вход граждан, говоря им о том, если вы это не обеспечите, то следующим шагом будет поднят вопрос об изъятии у вас излишков пляжной территории, – отметил Котляр. – Это 12 санаториев в Алуште, один санаторий в Судаке, этот вопрос стоял по санаторию Дейча (народного депутата Украины Бориса Дейча – ред.) ТОК "Судак", и тоже там открыли ряд карт".

По словам замминистра, системную работу по покрытию дефицита пляжных территорий за счет излишков крупных санаторно-курортных объектов можно наладить, приняв закон "О курортах". Параллельно придется определять балансодержателей пляжей, поскольку только на ежегодную подсыпку гальки необходимы значительные средства.

Напомним, Государственный совет Крыма готовит ко второму чтению законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". Документ вызвал общественный резонанс, поскольку ст. 13 законопроекта содержит норму, позволяющую всем коллективным средствам размещения ограничить доступ к морю, получив сертификат на оказание лечебных услуг. Статус "лечебного" подразумевает проведение на пляже лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала.

Пляжные карты в границах населенных пунктов Южного берега Крыма, в основном, находятся в аренде у санаториев, которые по собственному усмотрению могут ограничивать доступ к морю для посторонних лиц. Коммунальные пляжи либо отсутствуют, либо их площадь не позволяет в летнее время разместить всех желающих.

По материалам Крыминформа

Все по теме: санатории крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх