Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Глава меджлиса призвал участников "подневольной" конференции к протестам против гонений крымских татар

Глава меджлиса призвал участников "подневольной" конференции к протестам против гонений крымских татар

06 сентября 2014, 17:00Политика

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал "подневольных" участников конференции на тему "Современное положение крымскотатарского народа" выступить с протестами против гонений, предпринимаемых властями Крыма в отношении крымских татар. Об этом говорится в обращении Чубарова, опубликованном на его странице в Facebook.

Глава меджлиса отметил, что участниками конференции, созываемой крымской оккупационной властью 6 сентября в Симферополе в здании Крымского академического украинского музыкального театра, определены "подневольные служащие из числа крымских татар, а также представители нескольких малочисленных и печально известных своей раскольнической деятельностью общественных организаций".

"Призываю подневольных участников "конференции" набраться гражданской смелости и выступить с протестами против гонений, предпринимаемых де-факто крымской властью в отношении крымскотатарского народа, в числе которых открытое противодействие осуществлению законной политической и иной деятельности меджлиса, дискриминация в обучении детей крымских татар на родном языке, преследование мусульман, проведение незаконных обысков в мечетях, медресе и домах, похищение и исчезновение крымских татар, запрет на проведение крымскими татарами мирных собраний и митингов, запрет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, председателю меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, советнику председателя меджлиса крымскотатарского народа Исмету Юкселю", – говорится в обращении.

Чубаров также подчеркнул, что представителю меджлиса было отказано в выступлении на конференции: "На предложение о выступлении перед участниками "конференции" заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза организаторы "конференции", в числе которых Ремзи Ильясов и Заур Смирнов, ответили категорическим отказом".

Такую конференцию, "под прикрытием "обсуждения" современного положения крымскотатарского народа", глава меджлиса назвал очередной попыткой внести раскол и противостояние в крымскотатарское сообщество.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские татары, меджлис, рефат чубаров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх