Олигарх Коломойский открестился от "национализированных" крымских санаториев
Но готов судиться за аэродром "Бельбек"

Олигарх Коломойский открестился от "национализированных" крымских санаториев Но готов судиться за аэродром "Бельбек"

28 сентября 2014, 10:30Экономика Крыма

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский открестился от якобы принадлежащих ему крымских санаториев, отметив, что активов в Крыму и в России у него немного.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске в субботу, 27 сентября.

"Не знаю, чего они там вздумали, что мне принадлежат разные санатории и какие-то дома отдыха и еще что-нибудь", – заявил Коломойский.

При этом, по его словам, он намерен добиваться от России компенсации в размере 2 млрд долларов США за "национализацию" его крымского имущества.

Компенсации губернатор и бизнесмен намерен добиваться через Гаагский коммерческий трибунал. В частности, по его словам, уже готов иск по поводу аэропорта "Бельбек".

"Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов", – пояснил Коломойский.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение "национализировать" имущество "ПриватБанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В целом перечень бывшего имущества Коломойского в Крыму на сегодняшний день включает 89 объектов. По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Александра Гордецкого, национализация имущества Коломойского необходима для "полноценной защиты интересов вкладчиков "ПриватБанка".

В частности, был "национализирован" санаторий "Форос", который относят к активам Коломойского. В прошлом году была начата процедура банкротства этого санатория, который из года в год показывал убытки. Эксперты связывали это с тем, что государственный санаторий передал права на реализацию услуг по отдыху ООО "Парктур", входящему в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт "Буковель". Основной учредитель "Парктура" – руководитель государственной "Укртранснефти" Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе "Приват" Игоря Коломойского.

По материалам Укринформа и Центра

Все по теме: национализация в крыму, игорь коломойский, аэропорт бельбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх