На строительство обвалившейся в Крыму трассы выделялось 800 миллионов фирме депутата-регионала

На строительство обвалившейся в Крыму трассы выделялось 800 миллионов фирме депутата-регионала

28 сентября 2014, 11:47Экономика Крыма

Обвалившаяся под Симферополем трасса Дубки – Мирное была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывала фирма "Юждорстрой".

Председателем правления и генеральным директором фирмы является Игорь Аржанцев, экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от "Единой России", избранный в 24-м мажоритарном округе.

На строительство объездной дороги, стартовавшее еще в 2007 году, было выделено из бюджета в общей сложности около 800 млн грн. Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и израсходованных, не представляется возможным ввиду того, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось.

По предварительным подсчетам, только в декабре 2012 года, по результатам тендера, Служба автомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с ОАО "Юждорстрой" на строительство объездной дороги вокруг Симферополя и двух развязок стоимостью 434 млн грн. Половину этой суммы – 202,09 млн грн – фирма получила на строительство объездной на участке Дубки – Левадки. Еще 156,8 млн грн – на строительство транспортной развязки на пересечении 15-километровой объездной дороги Дубки – Левадки и автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (10 км). Завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки ( 7 км) и трассы Симферополь – Николаевка (6 км) стоил 75,7 млн грн.

В 2013 году было выделено еще 69,5 млн грн "Юждорстрою" на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги вокруг Симферополя (на участке Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки) с автодорогой Симферополь – Николаевка.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной автодороге близ Симферополя обвалилось дорожное полотно, в результате чего в образовавшуюся яму провалился автомобиль ВАЗ с людьми. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Центр

Все по теме: дороги в крыму, ремонт дорог в крыму, строительство в крыму, юждорстрой, игорь аржанцев, происшествия в симферополе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх