Украина задержала два судна, заходившие в порты Крыма

Танкер-газовоз Knebworth

08 февраля 2015, 16:51Экономика Крыма

В начале февраля украинские власти впервые с момента аннексии Крыма задержали два морских судна, заходивших в порты оккупированного Крыма.

Об этом сообщает издание BSNews со ссылкой на данные мониторинговой группы "Майдана иностранных дел".

По данным издания, 2 февраля в Ильичевском порту был задержан сингапурский танкер-газовоз Knebworth, а в порту Бердянска – севастопольский рыболовный траулер Cheremosh.

Танкер Knebworth ранее неоднократно заходил в Керченский морской рыбный порт для приема груза сжиженного газа, а именно 29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года. "Затем этот танкер, пользуясь непонятным бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий. Мониторинговая группа BSNews и "Майдана иностранных дел" в очередной раз предложила правоохранительным органам Украины и Одесской области, а также другим государственным структурам отреагировать на этот факт. И в этот раз последствия наступили", – отмечает издание.

Задержание танкера-газовоза Knebworth в Ильичевске продолжалось до 5 февраля.

3 февраля 2015 года Бердянский горрайонный суд принял решение о привлечении к административной ответственности экипажа среднего рыболовецкого траулера Cheremosh, задержанного в Бердянском морском торговом порту. На каждого из членов экипажа траулера наложен штраф в размере 1700 грн. На такую же сумму еще раз был оштрафован капитан – за то, что судно незаконно пересекло границу.

В ходе проверки судна и команды было установлено, что судно вышло из Керчи, затем отправилось в Абхазию (непризнанную с точки зрения международного права республику), где в территориальных водах Грузии команда занималась незаконным промыслом тюльки и хамсы. А документы на отход из Абхазии в Бердянск капитан оформил в порту Сухуми, нарушив таким образом порядок выезда с временно оккупированной территории.

"Майдан иностранных дел" напоминает, что заходом в порты оккупированного Крыма судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины. Эта статья была внесена в Уголовный кодекс при принятии Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Все по теме: аннексия крыма, транспорт в крыму,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх