Большинство крымских школ не может получить лицензии

Большинство крымских школ не может получить лицензии

03 апреля 2015, 17:42Общество

Большинство крымских образовательных учреждений не может получить лицензии из-за отсутствия технических (кадастровых) паспортов.

Об этом сообщила начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Крыма Валентина Бойко на заседании профильной комиссии Общественной палаты.

Бойко пояснила, что для выдачи лицензии школам, колледжам и другим учебным заведениям необходимо получить правоустанавливающие документы на здания и землю. Для этого следует предоставить в Госкомрегистр свидетельство о праве собственности украинского образца и техпаспорт, однако последнего документа нет у подавляющего большинства образовательных организаций.

В частности, в Симферопольском районе, по данным Бойко, из 100 учебных заведений техпаспорт есть только у шести. Оформление этого вида документа обходится школам и колледжам чрезмерно дорого, только Симферопольскому району на эти цели необходимо порядка 5 млн рублей, уточнила представитель министерства.

Она предложила Общественной палате Крыма обратиться к главе республики с просьбой поручить унитарным предприятиям оформлять кадастровые паспорта для государственных учебных заведений бесплатно.

Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Александр Рудяков заявил, что все возникшие проблемы, связанные с лицензированием учебных заведений Крыма, невозможно решить в рамках ведомственных инструкций. Для этого необходимо принятие на федеральном уровне закона об особом порядке получения лицензий на образовательную деятельность в Крыму.

Напомним, крымские школы и вузы должны получить лицензии и аккредитации до 1 сентября 2016 года.

Крым Медиа

Все по теме: школы крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх