На редактора севастопольского сайта напали за статью о "народном мэре", – активисты

Ирина Остащенко

10 апреля 2015, 15:47Происшествия в Крыму

По версии общественных активистов Севастополя, причиной вчерашнего нападения на редактора сайта "Информер" Ирину Остащенко стала ее профессиональная деятельность.

Как сообщают "Новости Севастополя", вчера в первой половине дня Остащенко возвращалась с редакционного задания, вышла из автомобиля, зашла в подъезд, открыла двери квартиры, потом обернулась на шум за спиной. Неизвестный нанес ей удар по голове. Она успела позвонить в скорую помощь и коллегам, сказав, что на нее напали, и она вся в крови. Ее отвезли в нейрохирургическое отделение городской больницы, где диагностировали сотрясение мозга и открытую черепно-мозговую травму.

Согласно официальному заявлению, у журналистки рубленая, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ей сделали операцию, и сейчас она находится в сознании и может разговаривать по телефону.

Ирина Остащенко – одна из самых ярких журналистов Севастополя, пишущая на злободневные темы. Она пришла в журналистику в результате активной общественной деятельности. Среди объектов ее критики – сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, редактор интернет-издания "Форпост" и депутат Законодательного собрания Сергей Кажанов. Кроме того, она не раз критиковала в своих статьях председателя Законодательного собрания города, так называемого "народного мэра"Алексея Чалого. Накануне, 7 апреля, вышла ее статья "Севастопольский "Чегевара" улетает навсегда?" с критикой в адрес Чалого.

Как сообщила председатель общественной организации, дружившая с Остащенко, за день до происшествия ей позвонила их общая знакомая и попросила передать журналистке, чтобы она не писала статей про Чалого.

"Это первый случай нападения на журналиста в Севастополе. Уже сейчас правоохранители как основную выдвигают бытовую версию, стараясь не замечать очевидного, это нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Ирины Остащенко", – пишет "Гражданская оборона".

Как сообщалось ранее, 9 апреля в Севастополе в нейрохирургическое отделение с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована редактор сайта "Информер" Ирина Остащенко.

Все по теме: новости севастополя, происшествия в севастополе, сми крыма, алексей чалый



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх