Прокуратура запретила проводить в Крыму фестиваль-преемник "КаZантипа"

Прокуратура запретила проводить в Крыму фестиваль-преемник "КаZантипа"

Прокуратура Крыма запретила проведение в Крыму музыкального фестиваля Befooz, преемника "КаZантипа", "до устранения нарушений".

Как сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства, в ходе совещания по вопросу законности проведения фестиваля, состоявшегося в пятницу, 24 июля, представители МЧС и Роспотребнадзора заявили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

"Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля "Бифуз" ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо", – говорится в сообщении.

Прокуратура внесла пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона.

О решении совещания проинформировали главу Крыма Сергея Аксенова.

Фестиваль Befooz планировалось провести в селе Поповка Сакского района Крыма с 31 июля по 16 августа. Ранее здесь 14 лет подряд проводился фестиваль "Республика Z". В этом году его устроители – ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра" – изменили название фестиваля.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не "наркофестивали".

В свою очередь основатель "Республики КаZантип" Никита Маршунок заявил, что фестиваль Befooz объявлен территорией без наркотиков.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году "КаZантип" ушел с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его "излишней сексуальной активности".

По материалам РИА Новости

Все по теме: фестивали в крыму, каzантип, befooz


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх