Пропавших на границе с Крымом украинских военных задержала ФСБ

Пропавших на границе с Крымом украинских военных задержала ФСБ

07 сентября 2015, 20:36Политика

Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении границы.

Во время задержания украинские военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российской спецслужбе.

Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш.

"Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли "брататься", – сообщили в погрануправлении.

Задержанные украинские военнослужащие якобы рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" – "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

"Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации", – заявили в погрануправлении ФСБ.

Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ и передать задержанных пограничным органам Украины. В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее ввернуться в Украину, в то же время, высказывают опасение, что там их ожидает серьезное наказание.

Напомним, трое военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старший солдат Юров, солдаты Орленко и Мекшун – исчезли на границе с Крымом 5 сентября. В ночь с 4 на 5 сентября они сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение части, переоделись в гражданскую одежду и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с оккупированным полуостровом. Ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и "Урал") со стороны оккупированной территории Крыма и, возможно, военнослужащие были незаконно задержаны.

По материалам ТАСС

Все по теме: фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх