Пропавших на границе с Крымом украинских военных задержала ФСБ

Пропавших на границе с Крымом украинских военных задержала ФСБ

07 сентября 2015, 20:36Политика

Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении границы.

Во время задержания украинские военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российской спецслужбе.

Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш.

"Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли "брататься", – сообщили в погрануправлении.

Задержанные украинские военнослужащие якобы рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" – "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

"Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации", – заявили в погрануправлении ФСБ.

Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ и передать задержанных пограничным органам Украины. В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее ввернуться в Украину, в то же время, высказывают опасение, что там их ожидает серьезное наказание.

Напомним, трое военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старший солдат Юров, солдаты Орленко и Мекшун – исчезли на границе с Крымом 5 сентября. В ночь с 4 на 5 сентября они сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение части, переоделись в гражданскую одежду и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с оккупированным полуостровом. Ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и "Урал") со стороны оккупированной территории Крыма и, возможно, военнослужащие были незаконно задержаны.

По материалам ТАСС

Все по теме: фсб


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх