Нардепы Украины загородили машинами дорогу фурам на границе с Крымом

Нардепы Украины загородили машинами дорогу фурам на границе с Крымом

20 сентября 2015, 14:57Политика

На пропускном пункте Чаплынка на границе с Крымом народные депутаты заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге.

Об этом сообщил один из участников продовольственной блокады полуострова, народный депутат Украины Игорь Луценко.

"Володя Парасюк (внефракционный депутат украинского парламента – ред.) поставил свою машину поперек дороги, и она стоит, и фура уже не проедет. Легковые машины просто едут сбоку от нее, а фуры не пройдут. Я тоже блокирую, моя машина тоже сбоку стоит, чтобы на обочину никто не проехал", – сказал Луценко.

По его словам, возле контрольно-пропускного пункта скопилось около 130 фур. Как утверждает Луценко, грузовики еще до начала блокады по неизвестным причинам не пропускали российские пограничники.

Помимо народных депутатов, на пункте Каланчак также присутствуют представители партии "Правый сектор" и участники крымскотатарского национального движения.

Как сообщалось, Меджлис крымскотатарского народа объявил о проведении бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. Как долго продлиться блокирование грузового транспорта, не сообщалось.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов осудил действия организаторов блокады и выразил надежду на то, что они одумаются. По его словам, власти Крыма будут следить за тем, чтобы возможное отсутствие украинских товаров не привело к повышению цен на продукты.

Крым.Реалии

Все по теме: блокада крыма, чаплынка,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх