Власти Крыма просят не присылать московских управленцев

Власти Крыма просят не присылать московских управленцев

30 сентября 2015, 12:42Политика

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру России Дмитрию Козаку отменить поручение правительства о назначении в крымские министерства московских чиновников.

Об этом "Коммерсанту" рассказал источник в Совмине Крыма. По его словам, предложение Аксенова было сделано в конце прошлой недели во время закрытого совещания в Симферополе.

"Он [Аксенов] сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня. И предложил от этой идеи отказаться", – сказал собеседник газеты. Он добавил, что Аксенов предложил Козаку прислать лишь заместителей министров в три-четыре крымских министерства.

Собеседник также сообщил, что Козак согласился "взять паузу" в этом вопросе, чтобы у главы Крыма было время оформить свое предложение "на бумаге".

Источник в правительстве России подтвердил газете, что на совещании Козака в Крыму обсуждался вопрос о федеральных назначенцах и были даны поручения предоставить информацию о состоявшихся или несостоявшихся назначениях, но пока отмены или изменения решения правительства не было.

Аксенов изначально был против "масштабного кадрового десанта" из Москвы, сказал изданию заместитель главы экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что пять федеральных чиновников уже получили должности первых заместителей глав департаментов. Всего, по его словам, по поручению кабмина на работу в Севастополе примут девять чиновников из Москвы.

Напомним, 15 июля на встрече с президентом Владимиром Путиным премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ликвидировать Минкрыма, его задачи возложить на Минэкономразвития, а для "обеспечения федеральной прямой координации" создать правительственную комиссию по делам Крыма. Другой инициативой Медведева стал ввод в состав правительства Крыма и Севастополя федеральных замминистров.

Напомним, ранее российский вице-премьер Дмитрий Козак поручил федеральным ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма.

Предполагалось, что все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

После этого премьер Крыма Сергей Аксенов утверждал, что отправка в Крым федеральных чиновников является его личной инициативой.

По материалам РБК

Все по теме: чиновники крым, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх