Крымские батюшки продолжают доставлять "гуманитарную помощь" несуществующей "Новороссии"

Крымские батюшки продолжают доставлять "гуманитарную помощь" несуществующей "Новороссии"

22 октября 2015, 16:48Общество

Симферопольская и Крымская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата продолжает отправлять "гуманитарные" грузы в "ДНР" и "ЛНР" с пометкой "гуманитарная помощь Новороссии".

Как сообщает пресс-служба администрации Симферополя, сбор "гуманитарной" помощи организован в приходах по благословению правящего архиерея митрополита Лазаря. В сборе груза также приняли участие администрации Симферополя, Судака, Феодосии и Армянска.

"Конвой составили несколько микроавтобусов и внедорожников. Транспортировку обеспечивают волонтеры, священники и прихожане Симферопольской и Крымской епархии", – говорится в сообщении.

По словам советника главы администрации Симферополя Василия Курзябы, груз состоит из медицинских препаратов, детского питания и предметов первой необходимости.

"Для администрации крымской столицы сегодня крайне важно оказать помощь нашим братьям, жителям Донецкой и Луганской народных республик. Данный груз планируется доставить в Дебальцево. После отхода украинских силовиков от города практически ничего не осталось, и в этих условиях живут люди: старики, женщины, дети", – сказал Курзяба.

Ранее из Крыма на Донбасс в адрес самопровозглашенной "ДНР" Крымская епархия УПЦ (МП) отправила пять микроавтобусов гуманитарного груза.

Отметим, что церковные объявления о сборе помощи гражданским и военным лицам "Новороссии" или "ДНР" обычны для Крымской епархии УПЦ. В частности, одно из таких объявлений размещалось на территории главного храма Ялтинского благочиния – собора Александра Невского.

Напомним, что в мае 2015 года глава "парламента Новороссии" Олег Царев заявил о сворачивании этого политического проекта.

По материалам vlasti.net

Все по теме: православие в крыму, упц мп,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх