Из Крыма предлагают депортировать украинцев, чтобы сэкономить электричество

Из Крыма предлагают депортировать украинцев, чтобы сэкономить электричество

02 января 2016, 18:40Политика

России не нужно было соглашаться на возобновление поставок украинского электричества в Крым после ноябрьского блэкаута, а ради экономии электричества – депортировать украинцев. Об этом пишет на сайте "Эха Москвы" некий крымский блогер Александр Горный.

"Если хотели сэкономить электроэнергию, то можно было бы жестко депортировать тех украинцев, кто по разным причинам находится на территории Крыма, занимается бизнесом, выводя разными схемами деньги, и тратят наши лимиты электроэнергии, а таких немало, сотни тысяч! Пусть едут к себе и требуют от киевских властей поумерить свой пыл", – заявляет автор.

При это он возмущается результатами социологического опроса, согласно которым 93,1% крымчан высказались против заключения контракта с Украиной на поставку электроэнергии. По мнению автора, этот показатель слишком низкий. "Это был телефонный опрос и очень странный. Безусловно, в Крыму есть те, кто скрипит зубами по Украине и засыпает с желто-голубым флагом под подушкой, но это просто единицы. Уверен, что те, кто ответил в пользу заключения договора с Украиной с неприемлемой для нас формулировкой в проекте договора "Крым, как часть Украины", могли бы быть гражданами той самой Украины, коих достаточно много ошивается на территории Крыма. По разным подсчетам эта цифра может быть около 5-7%, по другим данным до 10% от населения Крыма (150000 – 200000 человек). Возможно, на них и нарывались интервьюеры? Наверняка, среди крымчан есть и те, чей менталитет и желудок подсказывают выбирать все, что угодно, ради удобства собственной шкуры. Для них чувство патриотизма далеко и непонятно. На мой экспертный взгляд количество крымчан, которые против такой формулировки в договоре и готовых потерпеть, около 98-99%", – рассуждает автор блога.

Напомним, в Крыму с 31 декабря на 1 января провели опрос, согласно результатам которого 93,1% крымчан якобы не согласны на заключение контракта с Украиной на поставку электроэнергии, в котором будет указано, что оккупированный Крым и Севастополь являются частью Украины.

На подготовку и проведение опроса потребовалось менее суток.

Все по теме: украинцы в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх