Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Суд в Гааге начал рассматривать иск Коломойского об утрате имущества в Крыму

Суд в Гааге начал рассматривать иск Коломойского об утрате имущества в Крыму

08 января 2016, 14:30Экономика Крыма

Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к властям России, который тот подал еще год назад.

Коломойский в иске утверждает, что у него был контракт до 2020 года на пассажирский терминал аэропорта Бельбек в Севастополе, который был национализирован после присоединения Крыма к России. Теперь Коломойский считает, что Россия должна компенсировать ему потери в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о 15 млн долларов.

Представители России уже заявляли, что откажутся принимать участие в слушаниях, поскольку, по их мнению, третейский суд Гааги не уполномочен разбирать подобные дела. Ожидается, что в ближайшее время в самом суде будет принято решение, подпадает ли вопрос об аэропорте в Севастополе под его юрисдикцию.

В июле 2014 года Коломойский пытался досудебно урегулировать вопрос с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Ранее, в июле 2015 года, крупнейший в Украине "ПриватБанк", совладельцем которого является Коломойский, заявил о подаче иска к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". Однако Москва этот иск признавать отказалась.

После российской аннексии Крыма власти региона национализировали 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе "Приват". В число национализированных объектов вошли санаторий "Форос", два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса "Таврия" площадью более 3,8 тыс. кв. м и турбаза "Нива Яйла" в поселке Горном под Ялтой. Среди активов оказались также автозаправки "Укрнафты", склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи.

По материалам События Днепропетровска

Все по теме: игорь коломойский, национализация в крыму, аэропорт бельбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх