После сегодняшних обысков в Крыму задержали 9 человек (ВИДЕО)

После сегодняшних обысков в Крыму задержали 9 человек (ВИДЕО)

11 февраля 2016, 15:07Политика

После проведенных сегодня в домах крымчан обысков в разных регионах полуострова сотрудники ФСБ задержали девять человек.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, обыски проводились в Ялте, Бахчисарае, Холмовке (Бахчисарайский район), Верхней Кутузовке (Большая Алушта).

"В Ялте всех четверых (у кого проводился обыск – ред.) увезли в управление ФСБ, в Холмовке также, в Алуште (Верхняя Кутузовка – ред.) обыск проводился в доме русского парня, его тоже увезли. После допроса отпустили пока только Рустема Османова из Бахчисарая", – цитирует Курбединова Крымская правозащитная группа.

По словам адвоката, все задержанные подозреваются в связях с "террористической организацией", какой конкретно – неизвестно.

"Османова на допросе спросили, является ли он террористом, его друзья, состоит ли в какой-либо террористической организации и не собирается ли в Сирию. Получив на все вопросы отрицательные ответы, силовики его отпустили", – рассказал адвокат.

По всем остальным задержанным в настоящий момент правозащитники собирают информацию.

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уточнил, что сегодня прошли обыски в домах Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топуза (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с. Холмовка Бахчисарайского района), Арсена Халилова (с. Холмовка), члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта).

Кроме того, вызван на допрос в прокуратуру Симферополя заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов. В ходе допроса прокурор требовал от него пояснений о деятельности Меджлиса "в связи с поступившими жалобами граждан". По завершении допроса Джелялов отпущен.

Также сообщается, что некоторые из указанных активистов ранее встречались со спецпредставителем генерального секретаря Совета Европы в ходе совершенного им визита в Крым в конце января 2016 года.

Напомним, после аннексии Крыма в домах крымскотатарских и проукраинских активистов часто проходят обыски с участием российских спецслужб. Об этом регулярно в своих отчетах сообщают международные правозащитные организации.

Все по теме: репрессии в крыму, фсб, крымские татары, обыск


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх