Губернатор Севастополя хочет без конкурса отдать землю российскому олигарху

Губернатор Севастополя хочет без конкурса отдать землю российскому олигарху

30 марта 2016, 10:12Земля в Крыму

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил без объявления конкурса отдать компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга городскую землю под строительство парка развлечений.

В письме Меняйло российскому вице-премьеру Ольге Голодец озвучено предложение губернатора без объявления конкурса выделить компании "Стройгазмонтаж" (СГМ) землю в Севастополе под строительство парка развлечений. Меняйло предлагает построить в Байдарской долине города центр развлечений, включающий "парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки", и просит Голодец проработать эту инициативу.

Выбор компании Ротенберга в качестве застройщика губернатор объясняет тем, что СГМ имеет "положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крыму и выражает готовность осуществить реализацию данного проекта".

В комментарии журналистам Меняйло пояснил, что инициатива о строительстве центра связана с попытками "обеспечить ускоренные темпы социально-экономического развития города". По словам губернатора, правительством Севастополя были рассмотрены "все поступившие предложения компаний, в том числе и международных, по созданию современного культурно-развлекательного парка на территории города Севастополя". При этом в письме Меняйло вице-премьеру другие компании не упоминаются.

Отвечать на вопрос, почему земля выделяется без конкурса, губернатор не стал, отметив, что "самый масштабный и перспективный проект "Россия" был предложен компанией "Стройгазмонтаж".

При этом в СГМ пояснили, что "в настоящий момент пока не определены параметры и статус данного проекта, говорить об участии в нем компании СГМ преждевременно".

Голодец перенаправила письмо Меняйло курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову и департаменту культуры правительства России. Пока никаких предложений от ведомств в ответ не поступило.

"Просто письмо абсолютно не содержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений, как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали", – сказал собеседник в российском правительстве.

Ранее, в январе 2015 года, "Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга был выбран без конкурса генподрядчиком строительства Керченского моста. Общая стоимость проекта – 228,3 млрд руб.

РБК

Все по теме: новости севастополя, земля в севастополе, стройгазмонтаж, аркадий ротенберг, сергей меняйло


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх